![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и даже экспедитор тоже не знает, ссылается на правила авиалинии и на эту IATA тоже. и писем конечно никаких не пишет - я для него вообще не клиент, от от отправителя деньги получал. я открыл эти тарифы IATA . ну да, есть там разные ставки прописанные. но нигде не сказано, что можно посчитать по ставке, записать в накладной а затем продать фрахт дешевле. что за хрень у этих тайваньцев в мозгу? все как один меня убеждают, что типа на эти суммы нефиг смотреть! я бы и не смотрел, без меня нашлись умники... :mad: |
ну так напишите этот факс самостоятельно, проявите фантазию...:)
|
Цитата:
Данная ситуация лишнее подтверждение известного правила: с перевозчиком д.б. отдельный договор - это аксиома. В этом случае таможня на цифирьки из AWB не смотрит, а соглашается с инвойсом на фрахт, да и в AWB в таком случае будет пусто в данных позициях, как правило. В случае разовой поставки по CPT данные расходы можно принять как неизбежные, в случае постоянной работы - только FCA. |
Цитата:
Честно говоря, вообще не понимаю, какой смысл прописывать отдельной строкой стоимость доставки при авиаперевозке на условиях DDU (CPT)? При наземных перевозках в этом есть смысл, можно получить вычет от границы до места доставки, а здесь-то зачем? |
Цитата:
Требуют зачастую не только строку со стоимостью доставки, но прописанные banks fee и customs fee. Указивка такая была пару лет как. |
Цитата:
|
Вы знаете, если для меня важна стоимость доставки, я не соглашусь на условия DDU (CPT), а заключу договор на условиях FCA и доставку буду контролировать самостоятельно через авиаперевозчика, которого найму. Договор с перевозчиком, инвойс на перевозку и будет тем документом, составляющим таможенную стоимость.
Разницы-то для Вас может быть и нет, ибо Вы сами знаете, сколько денег реально перевели поставщику. Но точка зрения инспектора всегда будет одной - любые сомнения в пользу бюджета. Убрали бы эту несчастную строку из инвойса, и проблем бы не было. Отбиться от указявки, указанной user's я думаю, было бы значительно легче, чем выйти из данной ситуации. Люди, помогающие тогда мне формляться в Шереметьево, тоже убеждали меня в том, что таможня не примет стоимость на СРТ и приплюсует к ней стоимость авиадоставки по любому. Однако все обошлось, груз выпустили и ни у кого никаких вопросов не возникло. Я уверен, в арбитраже отобьетесь, но я бы все-таки нашел способ узнать, каким образом появилась данная цифра в авианакладной. Из ничего она возникунть не могла. Наверняка есть какие-то внутренние инструкции и правила при заполнении. В арбитраже подобная информация у Вас на руках являлась бы небитым козырем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
для русского человека не понятно почему фрахт продан дешевле чем записано в AWB. а для тайваньцев выходит что это очевидная инстина. ну типа если на транспортном билете написано 15 рублей никто не мешает продать его за 5. для них билет - не платежный документ, не чек. |
Цитата:
Прошу извинения за вопрос не совсем по данной тем, но не могли бы Вы, в качестве консультации, пояснить кото будет указан в авианакладной в качестве Отправителя на условиях FCA? C уважением. |
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3. |