![]() |
Цитата:
Если речь идет о весе, можно представить упаковочный лист (за пару дней до загрузки). Зачем ТПП ГТД экспортера - убей не понимаю. Что до меня, как для импортера, то при отгрузке я всегда проверяю данные в СТ-1 на соответсвие данным в счете. Кстати, в странах СНГ СТ-1 оформляется, по моему опыту, за 1 день до оформления экспорта. |
Цитата:
|
Нет, я имел в виду автотранспорт - фура или площадка.
|
Цитата:
|
Все правильно Вы говорите, 48 часов, это общепринятая практика. Но в обсуждаемой теме топикстартер утверждает, что для оформления СТ-1 ему нужна ГТД и 2 дня сроку. День на загрузку, день на затаможку и 2 дня ждать СТ-1 - вот Вам и простой в 2 дня. А день простоя (у моих перевозов) - 150 у.е.
|
Brock прав. В списке на сайте тпп документы необходимые для получения ст-1 выдаются только после таможенного оформления, в тпп сказали, что при первом получении сертификата срок 2 дня, серьезный такой простой. В общем завтра буду узнавать почему такие драконовские требования в нашей тпп
|
можете попробовать проконсультироваться в ТПП РФ. когда у нас быди вопросы, нам очень мило на все по телефону ответили. возможно они подскажут чем их коллег вразумить.
а вообще с ТПП лучше установить хорошие отношения. нам напимер сертификаты пол дня делают, да еще и привозят ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Чучмек - на 5% вес может отличаться в любую сторону.
|
| Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3. |