Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   order confirmation (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=227067)

Was ? 02.07.2010 13:26

Хотя оно конечно order на 95 % содержит сведения, которые затем идут в инвойс...(кроме названия докУмента)...Так что задача "навеять" не такая сложная...

Buyer 02.07.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от Was ? (Сообщение 1042610)
Так что задача "навеять" не такая сложная...

"Ваять" - это крайняя мера со всеми вытекающими...

Hentanka 02.07.2010 14:40

От Покупателя есть Заказ (ORDER), на основании этого заказа Продавец делает ПРОФОРМУ или ИНВОЙС, тем самым подтверждая принятие заказа. Конечно. если в контракте прописано. что на любой ORDER Поставщик обязан предоставить CONFIRMATION, то тут уже придется попросить поставщика на свой состряпанный заказ поствить штампулечку. НО контрактов с такими текстами я лично не встречала, хотя чего только не получала от наших заморских товарищей))

Hentanka 02.07.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 1042594)
А если таможня воспримет order confirmation, как подтверждение заказа Поставщиком?:)

В таком случае таможне поясняется, что это они неправильно восприняли))))

acilon 13.06.2017 21:08

Здравствуйте!
Поставщик оформил подтверждение заказа (order confirmation) больше ничего оформлять не хотят - ни контракт, ни проформу инвойс; просят оплатить по подтверждению заказа (в нем достаточно много указано для таможенного оформления - платежные реквизиты, номенклатура, стоимость, условия поставки.
Но вот сомнения у меня, что для таможенного оформления будет достаточно order confirmation и моей оплаты.
Что в данном случае необходимо оформить (коммерческие документы), что было достаточно для таможни?

IM-EX 13.06.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от acilon (Сообщение 2589545)
Здравствуйте!
Поставщик оформил подтверждение заказа (order confirmation) больше ничего оформлять не хотят - ни контракт, ни проформу инвойс; просят оплатить по подтверждению заказа (в нем достаточно много указано для таможенного оформления - платежные реквизиты, номенклатура, стоимость, условия поставки.
Но вот сомнения у меня, что для таможенного оформления будет достаточно order confirmation и моей оплаты.
Что в данном случае необходимо оформить (коммерческие документы), что было достаточно для таможни?

Даже если у Вас будет просто переписка электронной почтой подтверждающая оферту и акцепт, этого достаточно для признания этой переписки выполняющей функцию контракта.
Так что, если основные условия в подтверждении заказа отражены и нет оснований сомневаться в продавце, платите.
На партию товара в любом случае еще инвойс будет выписываться.

acilon 13.06.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2589546)
Даже если у Вас будет просто переписка электронной почтой подтверждающая оферту и акцепт, этого достаточно для признания этой переписки выполняющей функцию контракта.
Так что, если основные условия в подтверждении заказа отражены и нет оснований сомневаться в продавце, платите.
На партию товара в любом случае еще инвойс будет выписываться.

Благодарю!

Чучмек 14.06.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от acilon (Сообщение 2589545)
Здравствуйте!

а там по сумме ПСи не требуется? А то ещё и банк может начать кобениться....

IM-EX 14.06.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2589664)
а там по сумме ПСи не требуется? А то ещё и банк может начать кобениться....

Ну оформят ПС на основе OC и всех делов то.

ИгорьЮ+ 14.06.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2589677)
Ну оформят ПС на основе OC и всех делов то.

если порядок возврата валюты не прописан, не оформят

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3.