Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   КТС, Балтика, 1399...хелп!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=227247)

Olly 05.07.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1043570)
тоды...пишите...шо предоставлены все необходимые доки...отзываете письмо о продлении....пишите требование о выпуске...

Простите, что мучаю Вас - а как отозвать письмо о продлении...?

РИДДИК 05.07.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Olly (Сообщение 1043573)
Простите, что мучаю Вас - а как отозвать письмо о продлении...?

так же...как оно было подано..."В связи....с тем -то...тем-то....и предоставлением...того -того...то просим с такого-то....числа...считать прекратившем свое действие наше заявление о продлении срока..."

Olly 05.07.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1043575)
так же...как оно было подано..."В связи....с тем -то...тем-то....и предоставлением...того -того...то просим с такого-то....числа...считать прекратившем свое действие наше заявление о продлении срока..."

а еще вопрос, я на первое письмо должна была получить какой-то ответ?там же в письме была формулировка "просим продлить в связи с невозможностью выполнить требование".
И должна ли буду получить какой-то ответ на отзыв??

РИДДИК 05.07.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Olly (Сообщение 1043577)
а еще вопрос, я на первое письмо должна была получить какой-то ответ?там же в письме была формулировка "просим продлить в связи с невозможностью выполнить требование".
И должна ли буду получить какой-то ответ на отзыв??

сиё...уже будет...неважно...

solomon63 05.07.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от Olly (Сообщение 1043536)
Всем доброго времени суток!

Прошу о помощи, снова КТС. Комиссия ФТС недолго мучилась с моей ГТД и вернула ее брокеру с отметкой выпускать по цене в 2 раза выше реальной. Пакет документов - железобетонный.

Варианта "выпускать по цене в 2 раза выше" ни в ТК РФ ни в ТК ТС нет. Напишите, что именно написали в ДТС, чем обосновали отказ???

Olly 05.07.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от solomon63 (Сообщение 1043590)
Варианта "выпускать по цене в 2 раза выше" ни в ТК РФ ни в ТК ТС нет. Напишите, что именно написали в ДТС, чем обосновали отказ???

Брокер сказал, что декларация вернулась к нему из комиссии с пояснением, как выпустить, но что там точно я не знаю, завтра уточню...

Olly 07.07.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от solomon63 (Сообщение 1043590)

Никакой отметки, просто вернули декларацию, сказали цена должна быть выше, брокер попросил требование - требования нет (да и требовать уже нечего)!
Брокер говорит, что требоавние с суммой никто и не выдаст и вобще предлагает отктситься самим. Бардак. Говорит, что инспектор сам не будет ктсить и мы зависнем.
Письма надо начинать писать на начальника поста?
Лучше пытаться ему это письмо отдать прямо на посту? Я слышала, что они отказываются регистрировать письма, приходится отправлять почтой, но это же очень долго.....

IM-EX 07.07.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Olly (Сообщение 1044286)
Никакой отметки, просто вернули декларацию, сказали цена должна быть выше, брокер попросил требование - требования нет (да и требовать уже нечего)!
Брокер говорит, что требоавние с суммой никто и не выдаст и вобще предлагает отктситься самим. Бардак. Говорит, что инспектор сам не будет ктсить и мы зависнем.
Письма надо начинать писать на начальника поста?
Лучше пытаться ему это письмо отдать прямо на посту? Я слышала, что они отказываются регистрировать письма, приходится отправлять почтой, но это же очень долго.....

А ничего и не будет.
Установленные п. 2,3 статьи 153 ТК РФ требование о направлении декларанту уведомления и требования отменены, в связи с вступлением в силу ТК ТС.
Соответственно думаю что и приказ 1096 устанавливающий формы уведомления и требования тоже отменён.
А в новом ТК ТС, априори предусмотрена норма, что если не заплатил по КТС, то таможня не выпускает.

Агнец 07.07.2010 15:30

Как на Балтике всех "сделали", когда не принимали ГТД без письма о продлении выпуска - это песТня !!! А теперь у "зеленых" попки в Хагисах - комфортно и сухо. Интересно, мой брокер тоже письмо написал ? Стало быть и мне 10 дней выпуска ждать...

Ну и чём Вы там все думали ?

Olly 07.07.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1044472)
А ничего и не будет.
Установленные п. 2,3 статьи 153 ТК РФ требование о направлении декларанту уведомления и требования отменены, в связи с вступлением в силу ТК ТС.
Соответственно думаю что и приказ 1096 устанавливающий формы уведомления и требования тоже отменён.
А в новом ТК ТС, априори предусмотрена норма, что если не заплатил по КТС, то таможня не выпускает.

Но для оплаты КТС все равно должно быть основание. Не просто же так учвэды будут заниматься благотворительностью и отправлять таможне денег сверху. Да и потом, все-таки приказ 1399..

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.