![]() |
Получателем по коносаменту является реальный получатель груза.. от которого нужна доверка и поручение экспедитору. Меня то зачем туда ставить получателем? Груз в белую растаможивается и в инвойсе получатель тоже реальный.. Экспедитор в порту то же соответственно не я, а партнеры.. Я только организатор процесса..
|
Не путайте домашний коносамент, который можно оформить на мультимодальную перевозку с линейным морским коносаментом, который действует только до порта назначения. Если в первом случае грузополучателя можно вписать реального, то во втором это делать просто бессмысленно. Вы же не могли не понимать, что грузополучатель будет получать товар не в Новороссийске, а у себя в городе. И что все остальные проблемы, в т.ч. организацию ТТ, должен брать на себя поставщик либо та сторона, которая обеспечивает ему DDU по договору с ним. Если бы Вы оформили коносамент на себя, то, оформив доверенность на экспедитора в порту, смогли бы легко забрать контейнер из порта и доставить его по ТТ. На растаможку груза в белую это никак не влияет.
|
коносаменты не путаю, HBL не выпускался, у меня Waybill в данном случае... и это было требованием со стороны клиента - указывать реального получателя..
До этого везла его же через Питер, там таких проблем не было, так как доверка другого вида и поручение экспедитор не просил.. |
Это Вы ща зря сознались, что организатор.. дают больше остальных)
|
Цитата:
|
не совсем поняла Вас :)
|
Да я к тому, что Вы как логист обязаны просчитавать ситауцию на несколько шагов вперед, только и всего ;)
|
ВТТ я буду оформлять (мой экспедитор).. Может я конечно ошибаюсь, но MBL вроде нужен - по крайней мере фидерный с печатью если по ВТТ все равно предоставляется.. в моем случае без фидера.
|
Цитата:
|
Кто требует коррекцию, таможня?
А ничего, если грузополучатель вообще не в России? |
Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3. |