![]() |
А в каком документа прописан запрет бензинового двигателя для физика? Хочу понять, почему такая дискриминация по сравнению с дизелем.
|
Цитата:
Спасибо за ответы. |
Потому что бензиновый двигатель не может являться товаром, ввозимым для личных нужд. Смотрите СОГЛАШЕНИЕ, статью 3 в нем и приложение 1 к нему.
|
В соглашении написано: "Двигатели внутреннего сгорания, за исключением двигателей для водных судов"
Так дизель это тоже двигатель внутреннего сгорания! Значит тоже не должен являться товаром для личного потребления. |
Цитата:
А теперь откройте классификатор и посмотрите, под каким кодом классифицируются двигатели внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия, т.е. те самые дизеля. |
Brock, спасибо что избавили меня от "разъяснительной работы"!:)
|
Цитата:
|
Ерунда это все, таможенник, который Вас консультировал, сам не в теме. И, понятное дело, его словам будет цена пятак в базарный день, когда привезете Ваш двигатель. Не будет никаких 30%, во-первых, потому что двигатель есть неделимый товар, на него СТП, а не 30%. А во-вторых, товаром для личного пользования он не будет по Соглашению, приведенному мной в посте № 13. Следовательно, если двигатель новый - попадете на сертификацию, если не новый - на заключение ТПП. А уж про таможенную стоимость это вообще тема отдельного разговора.
|
Ну и чего тебя удивило? Они реально так и работают.
|
они мне втирают за соглашение,а в нем есть приложение 1,типа по весу таможить не получится.вот теперь с вашей помощью надеюсь одолеть этих чертей.какие у меня есть основания не согласиться с ними.если не трудно просветите.спасибо сразу.
|
Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3. |