![]() |
Ну тогда ждем отдельную тему с пошаговой инструкцией "Как я засудил таможню"
|
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=227361 На сегодня составляю жалобу в суд на незаконные действия таможенного органа. Как мне подсказали гос.пошлина на жалобу 100 руб и проще порядок её рассмотрения. Если суд признает действия незаконными, таможня будет обязана вернуть разницу. |
Кажется я пролетаю мимо) Стоимость в инвойсе даже выше чем по НАДЕ, так что судиться просто не о чем!
А вот за мото я бы потягался...(разница меж каталогом и инвойсом аж 53000р.) Хорошо бы отдельную исковую темку создать... |
Цитата:
|
Цитата:
документ в студию! |
Цитата:
|
.
Цитата:
стоимости есть но в данном случае речь идет о физ.лице.А как физику попасть в Арбитраж? |
Я думаю дело проиграют! Не дает мне покоя мысль, что мото - не товар! Можт тогда пора и машины по инвойсу таможить?
|
Цитата:
Но многое зависит от судьи. |
Написал начальнику Щербинского поста письмо с просьбой признать стоимость автомобиля по инвойсу, а не по NADA
Ответ пришел через 1,5 месяца дословно таможенной стоимостью признается стоимость товара при наличие документально подтвержденных платежей и оригинала договора купли-продажи. Меня попросили представить платежки из банка с синей печатью и заверенную выписку с кредитной карты (я бронировал машину депозитным платежом с карточки и остаток оплачивал банковским переводом) В итоге в ТПО стоит сумма по инвойсу. Единственное что меня смущает - так как таможенные платежи были рассчитаны по кубикам и сумма была больше чем процент от инвойса - может поэтому таможня легко согласилась? |
Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3. |