![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Или дорогу до КзылОрды которая на карте есть а фактически её только начали строить в том году и весь трафик идет по полям не одну сотню километров? А вы стоимость минимально штрафа ПДД по казахстану видели? А беспредел "погон" в восточном стиле не чувствовали? Это нормально?:spiteful: Вот поэтому и слышу возмущение "табуреток" на тему: "А почему отдельная газель Мск-Актау так дорого 80000?" "А почему машина по шайбе идет до КзылОрды 5суток?" ЗЫ:У меня 13.08 в Актобе 5тонник выгружаться будет, предложите груз куда нибудь оттуда на такую машину.... вот поэтому и закладываю 23р/км на круг. |
Цитата:
поэтому я до Актау нанимаю машину в Уральске и за 80000 рублей - это еврофура 82 м3, последний раз это был тягач Скания 114. Перевозчики из Самары и по Росии нереальной оплаты услуг хотят, поэтому и жалуются на простои. "Пгямо-таки ггабют, гежут, убивают ... " (С) Пучков aka Goblin То что народ в Казахстане живет в юртах - это миф.Также как и сказки про штрафы, я езжу в соседние регионы ЗКО на своей машине, почему-то никто меня не штрафует и даже не останавливает. Ну не интересует казахских полицеских машина с русскими номерами и славянскими рожами внутри. Они только чеченов не любят. Размер штрафов в Казахстане, кстати не больше, чем в РФ, там просто обязательность уплаты. Если ваши "казелисты" под видеокамерами скоростной режим нарушают, то пусть платят из своего кармана, а если с бодуна порулить в степи решились - то тем более. p/s/ зря вы на экспортеров так, или забыли с чьих рук кормитесь? |
Цитата:
Скамейка 114 года 1998? Похожая на машину снаружи и "уставшая" внутри?;) Цитата:
И при необходимости машины экспами ставятся, но только я ни разу не видел машин с РФ номерами(кроме своих) на экспортных загрузках. Казаху для международки даже ИПешку открывать не нужно, купил Скамейку покрасивее и помоложе и "айда посёль начальника":) А мне, мне в асмап на курсы, потом оценку независимую на транспорт, потом бумажки, бумажки, бумажки и проверка плановая из УГАДН через некоторе время с предписаниями на двух листах.:o Цитата:
а я стою на главной площади, пиво подлуживаю, я простой турист я не вмешиваюсь" ILWT - Песня про Тонг По:D Не путайте туризм и грузоперевозки в сопредельных государствах, минимальный штраф уже достаточно давно в КЗ около 6000тенге а это больше 1000р. И это даже на фэнтэзи трип не тянет. А знаете почему при всей моей не любви к взяткам и подношениям я закрыл глаза на то что происходит в стране Юрт? Потому что сам лично сидел рядом с водителем в тот момент когда просто и беззастенчиво на въездном посту в Уральске (со стороны пп Маштаково) местный гаец просто выписал протокол за нечитаемый чистый номер на 7000тенге и забрал правва у водителя. И зачем я сказал: "не клади 500 тенге, может отскочим без денег"?:mad: Цитата:
Цитата:
|
ЗЫ: тема с обратной загрузкой из Актобе актуальна, не хочу быть "таксером из совка" :)
|
Везти все равно куда, или желательно только Поволжье?
з.ы.Скания была 2003 года издания и это в казахской периферии, ибо и ЗКО ( Уральск) и Актау - это глубокая казахская глубинка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Грузы из Актюбинска и окресностей можете озвучивать прямо здесь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ездил в Казахстан
Цитата:
|
Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3. |