Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Распил авто или Авто на запчасти (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=229393)

Transit190 25.02.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1173544)
как это они признаются, интересно?
ерунда какая-то, какие основания признать кусок железа кузовом?
Вот кстати классрешение:
8708999909 17 Часть передняя, отрезанная от легкового автомобиля, бывшего в употреблении,
содержащая двигатель с коробкой передач, капот, две передние двери,
два передних крыла, передний бампер, фары, передние сидения, приборную панель,
ветровое стекло и переднюю подвеску.

Всё это конечно хорошо... Но, интересно как можно растаможить подобную "морду" содержащую двигатель, на физлицо прямо на границе, если ввоз бензиновых двигателей физлицам запрещён?!
Распил кузова это имеется в виду когда нет не двигателя не подвески и такой кузов распилен пополам...

А то что вы описали это сразу попадёт под коммерческий ввоз, со всеми вытекающими...

ИгорьЮ+ 26.02.2011 04:27

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1174408)
Всё это конечно хорошо... Но, интересно как можно растаможить подобную "морду" содержащую двигатель, на физлицо прямо на границе, если ввоз бензиновых двигателей физлицам запрещён?!
Распил кузова это имеется в виду когда нет не двигателя не подвески и такой кузов распилен пополам...

А то что вы описали это сразу попадёт под коммерческий ввоз, со всеми вытекающими...

физ.лицо ввезет на раз, только 4 евро/кг заплатит, двигатель 8407 или 8408
это отдельный двигатель без ничего, в данном случае запчасти 8708.

а зачем двигатель с кузова( с передней части ) вытаскивать? пусть себе стоит.

ИгорьЮ+ 26.02.2011 04:34

Цитата:

Сообщение от NY (Сообщение 1173548)
Может с Вами поработаем по растаможке таким способом через Москву и Питер ?
У меня просто ряд клиентов на постоянку в Центре, через Владик не хотят возить, так как долго.
Отпишите в личку ставку, стоимость услуг.

я в на Дальнем Востоке, кто есть из запчастистов в Питере, сейчас даже не знаю,через Владик контейнер на Москву не на много дольше чем через Финляндию.

)))) это я 27.02.2011 09:17

да еще не забывайте магнитолу отдельно декларировать и аккумулятор! а то АП-ка гарантирована, если и на таможне договорились на досмотр может приехать ОРО) а это доп. расходы)

Transit190 27.02.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1174571)
физ.лицо ввезет на раз, только 4 евро/кг заплатит, двигатель 8407 или 8408
это отдельный двигатель без ничего, в данном случае запчасти 8708.

а зачем двигатель с кузова( с передней части ) вытаскивать? пусть себе стоит.

Это откуда вы взяли 4 евро/кг в случае ввоза физлицом?

Это просто исключено!!! Для физлица (если и разрешат ввезти) будет в чистом виде ТН ВЭД код! Ибо такая "морда" - это целая неделимая вещь, которая явно весит больше 35 кг!!! А как только привышается 35 кг, то никаких 4 евро/кг нет, с этого момента начинается СТП!!!

ИгорьЮ+ 28.02.2011 04:11

Цитата:

Сообщение от )))) это я (Сообщение 1174903)
да еще не забывайте магнитолу отдельно декларировать и аккумулятор! а то АП-ка гарантирована, если и на таможне договорились на досмотр может приехать ОРО) а это доп. расходы)

если аккума и магнитола стоит на штатном месте, то отдельно не надо

NY 28.02.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от з-30- (Сообщение 1174018)
Если было реально (разумно по деньгам) Ваши заказчики уже давно бы нашли на С-З кого-нибудь.

Да я сам как заказчик )))

ИгорьЮ+ 01.03.2011 02:23

Цитата:

Сообщение от NY (Сообщение 1175757)
Да я сам как заказчик )))

везите пилотную партию из одной машины, только учтите один момент,
переднюю и заднюю часть писать на разных лиц, от греха подальше...

Сергей из Питера 01.03.2011 11:41

Случаи бывают конечно разные, но касаемо половинок на выборгских переходах Transit190 прав. Считать будут как кузов целиком, а с мотором через грузовую, это если в белую пытаться. Сильно сомнительно, что у Вас получится. Раз есть площадка - разбирайте на куски.

Transit190 01.03.2011 20:42

Грузовой терминал - это значит депозит, брокеры и городской СВХ! А все эти "дополнительные платы" порой оказываются в несколько раз дороже чем сама пошлина с НДС по ТН ВЭД!

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.