![]() |
По истечении года привлечь не смогут.
|
Не нужен серт.
|
Интересное такое постановление № 19.
Область применения: "Настоящие Правила распространяются на выпускаемые в обращение механические транспортные средства (включая транспортные средства с электрическими двигателями) и прицепы к ним категорий M (включая специализированные пассажирские транспортные средства - транспортные средства категории M2 или M3, не предназначенные для применения в качестве транспортного средства общего пользования (может использоваться в качестве семейного, служебного транспортного средства и по другому назначению, не связанному с перевозкой пассажиров по установленным маршрутам)), N, O, L в соответствии с ГОСТ Р 52051 (далее - транспортные средства), составные части их конструкции и предметы дополнительного оборудования, запасные части (элементы конструкции транспортного средства (агрегаты, узлы и детали), поступающие в торговлю и (или) организации по ремонту и техническому обслуживанию) и принадлежности. Вот к чему, из выделенного" можно отнести знаки ? 1) не ТС 2) не прицепы 3)не составные части ТС или прицепов 4)не предметы дополнительного оборудования? Прил 14 имеет название : "ПЕРЕЧЕНЬ ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ И ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ К ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВАМ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ СООТВЕТСТВИЯ" 5) Запасные части? Нет. (Ну какая это запчасть?) 6)Принадлежности? Но: "принадлежностями" - дополнительные устройства, предназначенные для установки на транспортное средство с целью улучшения его потребительских свойств и не предназначенные для обязательной установки на всех экземплярах транспортных средств (одной модели); Как-то не укладываются, ИМХО, знаки в область применения постановления. Што-ли. P.S. А так, конечно - КАРАЧУНЪ! |
Цитата:
После 982го постановления вышли два списка непоименованных по кодам ОКП, в списке на сертификацию по коду ОКП запчастей сноска "b" по которой идет перенаправление к 19 постановлению госстандарта, а ссылку из него я приводил. Черным по белому "треугольные знаки аварийной остановки" |
Я не блондинка,но не могу взять в толк,если по ВЭД инфо не упоминается сертификация .с чего требуют сертификат?на основе 2 писем и ссылки .а где эта информация в нормальной доступной форме в аккредитованных таможенных программах. Это подразумевается не верьте справкам о товаре и копайте, копайте, копайте, вдруг где либо есть какие нибудь ссылочки и разъяснялочки.
|
Мне кажется, что в Вашем случае надо будет и занимать такую оборонительную позицию. Натягивают явно по следам 982го постановления и вытекающих из него вплоть до 19 гостандарта.
Посему для начала отмотать назад, на время подачи ГТД, посмотреть все приказы и приказики а так же постановления и постановленишки на счет сертификации и в ответ на запрос ругнуться, что какого хрена вы требуете того что на тот момент не требовалось ни в соответствии ни с какой нормативной документацией. Так как госстандарт это госстандарт, но меры нетарифного регулирования определяются несколько иными документами, а на тот момент (на момент подачи и выпуска ГТДешки) ни о каком упоминании знаков или же ссылок на стандарты и постановления не было и речи. И попросить сослаться на нормативный акт по которому они решили истребовать сертификат. Если бубут ссылаться на 982 с вытекающими то, как мне кажеться, можно и посылать смело в сад. |
На знаки серты по-любому.Возил перевозил.
А в приказе может и не быть .Чрез определённое время выходит письмо какого-нибудь РТУ и вуаля.Начинают требовать по всей стране.Такая же ситуёвина была с автозамками ВСЕХ типов.Я лично здесь в прошлом году письмо выкладывал-может кто помнит.:( |
521610 Знаки дорожные со световозвращающей поверхностью
Информация о требовании сертификата соответствия (декларации о соответствии) национальным стандартам. см. Постановление Правительства Российской Федерации № 982 от 01.12.2009 г. "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии" Сертификат соответствия и/или декларация о соответствии не требуется. О как прямо из ВЭД ИНФО Единый перечень проверила. Где я не так как все думаю ткните носом:confused: |
Что то я совсем запуталась.
Но все равно большое спасибо за советы и отклики. попробую написать письмо примерно такого содержания: Прошу Вас дать ссылку на нормативный документ по мерам нетарифного урегулирования (о обязательном представлении сертификата соответствия, при таможенном оформлении) на товар «изделия из пластмасс: дорожный знак аварийной остановки из пластмасс (треугольный )складной» Посмотрим что ответят и там уже будем думать в каком направлении "ползти" дальше |
Цитата:
|
| Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3. |