Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Грузополучатель на EXW (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=229833)

SPTO 12.08.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от loggi (Сообщение 1059504)
А что не понятно ?
1. Завод в Германии продал нам ( росс. ООО ) оборудование на условиях EXW.
2. Мы ( наш перевозчик) его забрали на склад (там же, в Германии).
3. Мы ( росс. ООО) заключили контракт ( на EXW Гамбург) с финской компанией на поставку этого самого оборудования.

Изначально в нашем конракте с заводмо был указан Грузоплучател ( мы ) с адресом в Москве. А банк высказал свое фе - дескать, раз на территорию России не ввозите, так нельзя писать. Вот и вопрос - как тогда указывать Грузополучателя ( т.е. нас)....разве не понятно ?

3. Тогда не EXW, а FCA.

loggi 16.08.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1059562)
3. Тогда не EXW, а FCA.

\

Почему же FCA ?

SPTO 16.08.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от loggi (Сообщение 1060553)
\

Почему же FCA ?

Потому что у Вас не завод, а склад

loggi 16.08.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1060557)
Потому что у Вас не завод, а склад

И что ?
Вернемся к Incoterms:

FCA - FCA (англ. Free Carrier) или Франко-перевозчик (…с указанием места) — торговый термин, включённый в Инкотермс и означающий, что продавец выполняет своё обязательство по поставке, когда он поставляет товар, очищенный от пошлин на экспорт, перевозчику, назначенному покупателем, в указанном месте.

EXW (сокр. от англ. Ex Works букв. с места работы; нем. — ab Werk) — термин Инкотермс. Также применяется русское «самовывоз».
Ответственность продавца заканчивается при передаче товара покупателю или нанятому им перевозчику в помещении продавца (складе, магазине и пр.); продавец не отвечает за погрузку товара на транспорт; покупатель несёт все расходы по вывозу товара со склада, перевозке, таможенному оформлению и т. д.

У нас - EXW

SPTO 16.08.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от loggi (Сообщение 1060565)
И что ?
Вернемся к Incoterms:

FCA - FCA (англ. Free Carrier) или Франко-перевозчик (…с указанием места) — торговый термин, включённый в Инкотермс и означающий, что продавец выполняет своё обязательство по поставке, когда он поставляет товар, очищенный от пошлин на экспорт, перевозчику, назначенному покупателем, в указанном месте.

EXW (сокр. от англ. Ex Works букв. с места работы; нем. — ab Werk) — термин Инкотермс. Также применяется русское «самовывоз».
Ответственность продавца заканчивается при передаче товара покупателю или нанятому им перевозчику в помещении продавца (складе, магазине и пр.); продавец не отвечает за погрузку товара на транспорт; покупатель несёт все расходы по вывозу товара со склада, перевозке, таможенному оформлению и т. д.

У нас - EXW

Хозяин-барин

atreg64 16.08.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1059493)
Ну хоть кто-нибудь, что-нибудь понял???

Я понял...с менеджментом в этой компании НАПРЯГ...причём конкретный!;)

Нужно меня взять на полгода, более не понадобится, - я потом решу кого назначить вместо себя...:)
Зарплата неинтересна в принципе ... причём с моей стороны гарантия того, что компания будет довольна, а я ... более чем...:D

ПыСы : заводик свечной???!!!:p

ЯжЪ911 16.08.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1060826)

Нужно меня взять на полгода, более не понадобится, - я потом решу кого назначить вместо себя...:)
Зарплата неинтересна в принципе ... причём с моей стороны гарантия того, что компания будет довольна, а я ... более чем...:D

Позняк метаться! Я им еще утром в личку отписал!:p

loggi 17.08.2010 09:39

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1060826)

Знаете, боюсь, ничего не получиться - тех, кто просто так болтает, без конкретики, так сказать и не по теме - у нас и без Вас хватает..:)

SPTO 17.08.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от loggi (Сообщение 1061000)
Знаете, боюсь, ничего не получиться - тех, кто просто так болтает, без конкретики, так сказать и не по теме - у нас и без Вас хватает..:)

Да мы заметили уже...;)

atreg64 17.08.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от loggi (Сообщение 1061000)

Просто так болтаю...ерундой(у Вас в компании за это ещё и денег платят...МНОГА!!!). А вот конкретика...за деньги...причём, предложение своё не снимаю: зарплаты не надо...и Вам хорошо будет, и я собой доволен останусь...преМНОГА!!!:rolleyes:

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.