Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос к интеллектуалам-3 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=229935)

legotar 16.08.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1060656)
Ну вот так наверно добавлю - кому надо могут пользоваться,разрешаю:
Срок действия настоящего разрешения до ___________.
Ограничений для настоящего разрешения по количеству, виду товаров (в том числе классу МКТУ) не предусматривается.

Ну не совсем "КОМУ НАДО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ", а писать придется на конкретное ООО или ЗАО, кто у Вас там импортером будет и все....

urt 16.08.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1060203)
Всем хороших выходных! Прошу помочь по безумно мучающему меня вопросу, как составить письмо правообладателя с разрешением на экспорт (The Procter & Gamble).

Мне всегда интересно где вообще это письмо предумотрено в законодательстве?
Если товарный знак в таможенном реестре то там ограниченный список импортеров и все. И причем тут письмо?

Чучмек 16.08.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от urt (Сообщение 1060686)
Мне всегда интересно где вообще это письмо предумотрено в законодательстве?
Если товарный знак в таможенном реестре то там ограниченный список импортеров и все. И причем тут письмо?

Письмо тут при том, что еслы Вы (условно ООО"Василёк") хотите продать на экспорт в Украину некоей фирме (условно ТОО"Ландыш") две коробки Блендамета (условно, приэтом Блендамет - в ТРОИСе), то Вы (Василёк) должны обратиться к правообладателю, а он Вам должен написать бумазею типа:"Я, Блендамет, не возражаю против вывоза товара такогото по контракту такомуто между васильком и ландышем (в кол-ве стока-то штук) в период с... по..." И если это письмо подать сразу вместе с ДТ, то таможня-щастлива; иначе она сама запросит Блендамета, чё ей делать с заявленной отправкой (разрешать или арестовывать)...
Вот как то так...

SV 16.08.2010 15:22

2 Леготар - имелось в виду моей интел.собственностью могут пользоваться, т.е. формой данного письма.
2 Юрт - письмо - это разрешение правообладателя, 4032 - есть в тыша три.

BlackRommashka 16.08.2010 15:38

To SV)

по-моему, письмо у Вас получилось - красота, а к вопросу о количестве в нашем тексте - так количество мы указывали потому, что у нас оно в контракте сияло, оттуда и списывали...

Наверно, вполне можно действительно на год издать по номенклатуре определенной без штук)

IM-EX 16.08.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1060701)
...обратиться к правообладателю, а он Вам должен написать бумазею типа...

А не перегнули?
Во всех писмах ФТС по интеллектуалке звучит так:
"3.2 Уполномоченные импортеры:". Не экспортёры.
Так с какого бодуна я должен получать бумагу от правообладателя если у меня например: бумаги о покупке у их уполномоченного импортёра(типа договор, счет-фактур со ссылочкой на ТД и т.д.).

Чучмек 16.08.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1060718)
А не перегнули?
Во всех писмах ФТС по интеллектуалке звучит так:
"3.2 Уполномоченные импортеры:". Не экспортёры.
Так с какого бодуна я должен получать бумагу от правообладателя если у меня например: бумаги о покупке у их уполномоченного импортёра(типа договор, счет-фактур со ссылочкой на ТД и т.д.).

Н-да, перегнул, но не по злобе, а из лености: конечно, я имел в виду и правообладателя, и уполномоченное им лицо. Проста много буков. Поленился. Извините...:)

SV 16.08.2010 15:54

ИМ-ЕХ - не надо на Чучмека нападать. Вам продал уполномоченный импортёр, пользуйтесь на здоровье в России. Перемещаете через таможенную границу - предъявите согласие. Кто тупо подал без И - тогда таможня запросит, и если братва согласна, то заставят поставить И и реквизиты ответа в 4032.

IM-EX 16.08.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1060729)
ИМ-ЕХ - не надо на Чучмека нападать. Вам продал уполномоченный импортёр, пользуйтесь на здоровье в России. Перемещаете через таможенную границу - предъявите согласие. Кто тупо подал без И - тогда таможня запросит, и если братва согласна, то заставят поставить И и реквизиты ответа в 4032.

1) Не нападаю.
2) Для себя хочу выяснить. Ну не было у меня ни разу интеллектуалки.:cool:
Почему я должен получать разрешение правообладателя, на экспорт из России, ввезённого в Россию уполномоченным представителем правообладателя, товара?
По моему это уже проблемы импортёра (например Украинского), разрешит ли ему правообладатель ввоз купленного товара в страну.

Чучмек 16.08.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1060729)

Не, не надо на ИМ-ЭКСа! Я сам был неправ! Было у меня несколько случаев, когда таможня согласилась с письмами "уполномоченного импортера" при экспорте...
ЗЫ: забыл, таможня при этой схеме ещё требовала офф.бумагу от обладателя (типа дилерское соглашение), что упол.импортёр имеет право реализовывать за пределы РФ...

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3.