Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Экспортер при EXW (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=230046)

Эльза 17.08.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от loggi (Сообщение 1061165)
Судя по реакции - понятно, что "Продавец", т.е. мы..

Можете в контракте обозначить себя "деньгополучателем", а финны пусть сами "Продавцами" будут. Тогда фик у них получицца вас "Экспортером" обзывать.

мысли 18.08.2010 02:24

Цитата:

Сообщение от loggi (Сообщение 1061116)
EXW меня просто добьет :(
Подскажите, пожалуйста, такая вещь - мы продали оборудование на условиях EXW (в Германии). Заказчик собирается вывозить данное оборудование за пределы Германии и в качестве экспортера указывает нас. Разве это верно ?

а почему нет? с вашей стороны я понимаю мысли, типа продали груз в германии и все, а заказчик пускай этот груз сам таранит куда хочет и как хочет. хоть на горбу через границу.

но представьте ситуацию, где скажем вы покупаете груз на EXW у китайцев, вы во всех документах и отправителем и получателем выступать будите?

loggi 18.08.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1061501)
Третий день все подсказывают: не так это делается, НЕТ...мы хотим так, а Вы все..............и снобы.

Вот именно..что только и говорите, что все не так, а как - никто не скажет... вместо того, что бы зарплату или пинки приплетать - сказали бы именнокак правильно.. а ответ "не так " - это как аргумент из серии "сам дурак"...

П.С. и кстати, не надо переходить на личности..это касается всех...

loggi 18.08.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1061501)
ПыСы: топикстартеру: пойдите к брокеру, проконсультируйтесь...денег съэкономите, бонус получите и потратите на самообразование. Контракты научитесь привязывать к СВОИМ поставкам, а не к ...строчкам из Инкотермс( нашли Библию ВЭДа...:p)

Уже таке и сделали... :) По крайней мере, все объяснили, а не ответили из сери " не так и все"...

SPTO 18.08.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от loggi (Сообщение 1061717)
Вот именно..что только и говорите, что все не так, а как - никто не скажет... вместо того, что бы зарплату или пинки приплетать - сказали бы именнокак правильно.. а ответ "не так " - это как аргумент из серии "сам дурак"...

П.С. и кстати, не надо переходить на личности..это касается всех...

Извините конечно, но мозг-то надо включать. Я Вам вчера задал наводящий вопрос (для разогрева мозга), ответя на который всё сразу стало бы ясно, и я бы Вам объяснил что к чему. Но нет ведь, надо понты колотить: "я такая крутая и важная, всё знаю, а вы все дебилы." Не хотите слушать, что Вам отвечают, не спрашивайте.

loggi 18.08.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1061726)
Извините конечно, но мозг-то надо включать. Я Вам вчера задал наводящий вопрос (для разогрева мозга), ответя на который всё сразу стало бы ясно, и я бы Вам объяснил что к чему. Но нет ведь, надо понты колотить: "я такая крутая и важная, всё знаю, а вы все дебилы." Не хотите слушать, что Вам отвечают, не спрашивайте.

Ну, во-первых, не надо свои мысли выдавать за мои..... и когда надо, я мозг включаю... и без наводящих вопросов..но если бы Вы просто ответили - так и так, все было бы ясно и понятно с первого раза... и не пришлось бы никому опускаться до оскорблений....

SPTO 18.08.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от loggi (Сообщение 1061731)
Ну, во-первых, не надо свои мысли выдавать за мои..... и когда надо, я мозг включаю... и без наводящих вопросов..но если бы Вы просто ответили - так и так, все было бы ясно и понятно с первого раза... и не пришлось бы никому опускаться до оскорблений....

:suicide2:

Suba.Ru 20.08.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от loggi (Сообщение 1061116)
1.мы продали оборудование на условиях EXW (в Германии).
2.Заказчик собирается вывозить данное оборудование за пределы Германии и в качестве экспортера указывает нас. Разве это верно ?

1. Вы резидент ФРГ и склад ваш или всё-таки вы резидент РФ?
2. Закзчик - резидент РФ и купил у вас товар, не прошедший таможенную очистку, в ФРГ?

купцы ..... )))))))

SPTO 20.08.2010 16:09

Она сама не знает, кто она, где и почему...:D

e-motion 22.08.2010 03:34

забавная ситуация. Можно конечно своих покупателей послать в сад и создать им проблему на ровном месте, отказавшись разрешить поставить себя в экспортеры, но зачем? Покупатель скажем откровенно поимеет проблем с экспортной затаможкой и больше с Вами работать не будет, вот и все. Хотя чисто юридически возможно Вы и правы. У меня только один вопрос. Вы когда себе экспортные налоги захотите вернуть, укажите себя экспортером или просто тупо заплатите их государству, т.к. отказались себя в экспортеры поставить....

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.