Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   описание 31 графы (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=230489)

Br100 25.08.2010 07:03

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1064816)
а жаловаться не пробовали?

Хотелось бы. Но не представляю что написать в жалобе. Ведь по закону, они как бы имеют полное право запросить любую информацию. Как тут доказать экономические потери?
Вывод один, это хороший повод затормозить любую ГТД. Ведь сегодня я напишу, плиты мраморные из мрамора, такого то размера, а завтра таможенник попросит указать и характеристики раскраски мрамора, при этом по закону будет прав, указывая на термин ...позволяющие идентифицировать товары для таможенных целей..
Надеюсь таможенников тут мало, а то намотают себе на ус...:D

Buyer 25.08.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Br100 (Сообщение 1065175)
а то намотают себе на ус...:D

- А если у них усов нет?
- Будут мотать себе на уши. Вырастут усы. Перемотают.:)

пенсионер 25.08.2010 14:08

Считаю вопрос таможни о наличие текстильных материалов обоснованным, так как при наличие текстиля товар в зависимости от особенностей ( структуры,вида текстиля, пропитки ) может относится в весьма любопытные товарные позиции.
Кронечно если гр 87 таможня не ставит под вопросом, то наличие текстиля видимо не имеет знаения. А описывать товар надо так как это делают казахи. Я написал недавно в другой теме для шутки следующее :
-----------------------------------------------------------------------------
Рекомендую пользоваться в работе казахскими предварительными решениями. ФТС РФ отдыхает. Надо же как люди глубоко понимают правила и принципы классификации, просто удивительно !.
А как точно описан товар, особенно это - "Овощ шаровидной, слегка вытянутой формы, золотисто – коричневого цвета. Овощ имеет тонкую кожуру "!

http://www.tsouz.ru/db/ettr/tnved/Pages/solutions.aspx
Сборник принятых предварительных решений таможенных органов государств – членов таможенного союза по классификации товаров по состоянию на июнь 2010 го

0703101900
Лук репчатый товар представляет собой: лук репчатый – луковичный съедобный овощ, свежий. Овощ шаровидной, слегка вытянутой формы, золотисто – коричневого цвета. Овощ имеет тонкую кожуру. Предназначен товар для употребления в пищу человеком в свежем виде или после термической и иной обработки. Товар упакован в сетчатые мешки
КАЗАХСТАН

vanroman 25.08.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1065451)

0703101900
Лук репчатый товар представляет собой: лук репчатый – луковичный съедобный овощ, свежий. Овощ шаровидной, слегка вытянутой формы, золотисто – коричневого цвета. Овощ имеет тонкую кожуру. Предназначен товар для употребления в пищу человеком в свежем виде или после термической и иной обработки. Товар упакован в сетчатые мешки
КАЗАХСТАН

Не хвататет: в разрезе имеет кольцеобразное строение, вкус горький, не содержит ГМО )))

Br100 25.08.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1065451)
0703101900
КАЗАХСТАН

т.е. это описание 31 графы или описалово текста класс решения?

пенсионер 25.08.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Br100 (Сообщение 1065504)
т.е. это описание 31 графы или описалово текста класс решения?

Как бы всегда считалось, что во избежание проблем описание в 31 графе должно точно повторять описание товара в предварительном решение.

Dekker 25.08.2010 21:26

А меня в свое время один инспектор озадачил вопросом о цвете товара. Спросил почему цвет - золотой - я написал в 31гр. без кавычек... Мотивировал тем, что если цвет "золотой" - то понятно, что он получен без использования драг.металла, а вот если золотой - то тут уже возникают ненужные ассоциации и подозрения...
Вопрос был снят после встречного вопроса об ассоциациях с коричненевым цветом...

Дедушка с кайлом 26.08.2010 08:54

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1065697)
Как бы всегда считалось, что во избежание проблем описание в 31 графе должно точно повторять описание товара в предварительном решение.

Да ладно..

Дедушка с кайлом 26.08.2010 08:58

Цитата:

Сообщение от Br100 (Сообщение 1065175)
Хотелось бы. Но не представляю что написать в жалобе. Ведь по закону, они как бы имеют полное право запросить любую информацию. Как тут доказать экономические потери?
Вывод один, это хороший повод затормозить любую ГТД. Ведь сегодня я напишу, плиты мраморные из мрамора, такого то размера, а завтра таможенник попросит указать и характеристики раскраски мрамора, при этом по закону будет прав, указывая на термин ...позволяющие идентифицировать товары для таможенных целей..
Надеюсь таможенников тут мало, а то намотают себе на ус...:D

Таможенников тут хватает. Сдается мне - ты кому-то на ногу наступил или много права качал или денег с тебя хотят. Докапываться до 31 графы дОлжно, когда по коду требуется подробное описание товара, в приказе, по каждому такому коду есть параметры товара, которые нужно указать. А если подробного описания не требуется, то можно жаловаться на, например, неоправданную задержку таможенного оформления.

Br100 26.08.2010 14:54

Да ни кому я не наступал :) Хотя характер тоже люблю показывать. Просто поставки вагонные (оформляю на программном уровне за 2 часа ГТД из 120 товаров леГГко), а они не успеваю проверять, оформлять. Им же еще надо все проштамповать, пронумеровать... вот они и оттягивают концы как могут...

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3.