Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Требуется помощь специалиста! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=230923)

p-30-30 31.08.2010 19:01

[QUOTE=Селенка;1068583]
Цитата:

Сообщение от p-30-30 (Сообщение 1068581)
Если она Вам так дешево обошлась,
то Вы бы больше заработали продав ее в Испании :))

Вы правда купили ее за 3000 евро?? Пробег или мучал хто??

Ну скажем, не 3000, а продать ее там без пробел можно, просто заработаю не только я, и не столько, сколько можно здесь заработать! А купил мне ее мой знакомый, который проживает там, пробег у нее 20000 км, и не кто ее не мучал, пенсионер ездил! Так мне что делать, в РБ растоможка выходит такая же как и на РФ растомаживать, или нет? И если на учет ее там поставить на белорусса, во сколько обойдется мне сюда ее притащить?

Ок, попробую по порядку, а то у Вас всё в кучу:
- продай Вы ее в Испании с Вашими ценами - моржа 7000 евро смело
- привезете в РФ с платежами таможни РФ - выгадаете 2000 долларов максимум (по факту менее, т.к. по дороге Вас оберут как липу за транзиты, страховки, выгрузки, бензин, и тд)
- повезете в РБ и растаможите для РБ - то выгадает ХХХ ( у них итак этого добра навалом, а вот с деньгами туго)
- повезете в РБ, растаможите там, затем потащите в РФ - заплатите повторно разницу в таможенном платеже (только подачки и услуги "на лапу", СВХ, декларантские уплатите ДВАЖДЫ). Перевожу: Теже яйца вид сбоку.

Вот теперь ответьте мне наконец:
- Если Вам перепало авто за ТРЕТЬ цены, почиму Вы не стали зарабатывать 7000 евро, а решили помучится и заработать 1000-2000 максиму???

Чесна слово, просто любопытна, ужо извелся весь :))

С уважением.

Inostranez 01.09.2010 01:53

[QUOTE=Селенка;1068583]
Цитата:

А купил мне ее мой знакомый, который проживает там, пробег у нее 20000 км, и не кто ее не мучал, пенсионер ездил!

Сказки о глупых ( а может добреньких)пенсионерах, которые ездят на авто 1 раз в неделю закупиться в магазин, а потом задарма продают свои авто, не имеют под собой никаких оснований. Такие байки и в Германии в прошлом рассказывали. Но теперь пенсионеры стали умные и продают свои авто (если они не убитые)по нормальным рыночным ценам.

p-30-30 01.09.2010 02:02

[QUOTE=Inostranez;1068711]
Цитата:

Сообщение от Селенка (Сообщение 1068583)

Сказки о глупых ( а может добреньких)пенсионерах, которые ездят на авто 1 раз в неделю закупиться в магазин, а потом задарма продают свои авто, не имеют под собой никаких оснований. Такие байки и в Германии в прошлом рассказывали. Но теперь пенсионеры стали умные и продают свои авто (если они не убитые)по нормальным рыночным ценам.

Да там бульон какой-то еще в начале расчетов.
то пишут, что "НЕ за 10КЕ, а в три раза дешевле".
то потом поправляют "Не за 3КЕ конечно".

По-любому везти авто из Испании нелепо (там цены не намного ниже наших, а перегон и таможенный сбор никто не отменял)

:))
С уважением.

Justas.Berlin 06.09.2010 15:02

вот это бизнес!

[QUOTE=Селенка;1068583]
Цитата:

Если она Вам так дешево обошлась,
то Вы бы больше заработали продав ее в Испании :))

Вы правда купили ее за 3000 евро?? Пробег или мучал хто??

Ну скажем, не 3000, а продать ее там без пробел можно, просто заработаю не только я, и не столько, сколько можно здесь заработать! А купил мне ее мой знакомый, который проживает там, пробег у нее 20000 км, и не кто ее не мучал, пенсионер ездил! Так мне что делать, в РБ растоможка выходит такая же как и на РФ растомаживать, или нет? И если на учет ее там поставить на белорусса, во сколько обойдется мне сюда ее притащить?

отдали бы ее мне (продали бы с прибылью), я бы ее в Германии продал, если вы уж в Испании продать не умеете. И Все бы денег нажили. И немцы бы были довольны. А сейчас чую проблемы наживаете. О прибыли речи не будет видимо.

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.