Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Эстония-Россия-Азербайджан (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=230924)

p-30-30 01.09.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от Эльмин (Сообщение 1068902)
Спасибо за ответы!!!!!!Теперь я всё понял!!В Азербйджане растоможка будет стоить порядка 2500евро.не больше.Автомобиль Мерседес С180.97г.

тогда залог порядка 13000 долларов.

Inostranez 01.09.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от p-30-30 (Сообщение 1068789)
Не очень понял где я наврал :)
Проезд под депозит.
Потом возврат.
Сумма залога чуть больше чем сумма таможни.
Гражданство у перегонщика российское.
Причем тут КУ??
Для начала всё-равно всё упрется в требования Азербайджана к регистрации авто.

С уважением :)

Что тут не понятного. Прочти те еще раз свои советы.Вот они:--- (((- можете въехать на территорию РФ под "временный ввоз", уплатив при этом залог (в сумме таможенного сбора)
- переехать всю страну и выбыть из страны закрыв "временный ввоз")))--- О каком Временном ввозе вы ведете речь? Не может он ввезти авто из Эстонии по Временному ввозу. Об этом я и писал.
Вы быстренько сьориентировались и уже заговорили о (((Проезд под депозит.
Потом возврат.)))). А это уже "ПЛАГИАТ", потому что повторяете мой совет. Вот он (((чтобы доставить его в Азербайджан через территорию России, вам надо заплатить залог за транзит авто через Россию. Залог равен сумме растаможки этого авто в России. Посчитать можно на таможенном калькуляторе)))

p-30-30 01.09.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Inostranez (Сообщение 1069273)
Что тут не понятного. Прочти те еще раз свои советы.Вот они:--- (((- можете въехать на территорию РФ под "временный ввоз", уплатив при этом залог (в сумме таможенного сбора)
- переехать всю страну и выбыть из страны закрыв "временный ввоз")))--- О каком Временном ввозе вы ведете речь? Не может он ввезти авто из Эстонии по Временному ввозу. Об этом я и писал.
Вы быстренько сьориентировались и уже заговорили о (((Проезд под депозит.
Потом возврат.)))). А это уже "ПЛАГИАТ", потому что повторяете мой совет. Вот он (((чтобы доставить его в Азербайджан через территорию России, вам надо заплатить залог за транзит авто через Россию. Залог равен сумме растаможки этого авто в России. Посчитать можно на таможенном калькуляторе)))

Залог\депозит НЕ равен сумме растаможки (он немного больше).
Калькулятор кстати на данном ресурсе Не работает в отношении депозита на авто старше 5\7 лет.

А что простите будет делать перегонщик въезжая в РФ?? Он будет ставить ВВОЗ и получать направление на СВХ, чтоб явится в течении суток??

Он будет декларировать ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ, т.к. перегонщик гражданин РФ.

Inostranez 02.09.2010 02:54

Цитата:

Сообщение от p-30-30 (Сообщение 1069285)
Он будет декларировать ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ, т.к. перегонщик гражданин РФ.

О каком Временном ввозе вы уже какой день пишите в этой теме?
Временный ввоз делается иностранным гражданином или гражданином России автомобиля, зарегистрированного за границей. Кто зарегистрирует этот автомобиль в Эстонии?????
Речь может идти только о ТРАНЗИТЕ через территорию России. Если своим ходом, то с уплатой залога. Или под Тиром.
Последуйте своему же совету, данному вами в другой теме: Штудируйте Временный Ввоз.

MaksimUSA 05.09.2010 15:27

Эльмин, а ты на С180 97г. своим ходом решил ехать? Не боишься что встанет по дороге? Может что-то поновее взять?
И ещё, чисто для интереса, ты не узнавал вопрос транзита через Турцию? Прикольно было бы, заодно столько стран можно увидеть =))

Inostranez 05.09.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от MaksimUSA (Сообщение 1071259)
И ещё, чисто для интереса, ты не узнавал вопрос транзита через Турцию? Прикольно было бы, заодно столько стран можно увидеть =))

Вы в реальность такого сам то верите?
Было бы конечно интересно, если не считать большие затраты на перегон по такому маршруту и необходимость оформления отдельных виз (кроме шенгенской) для проезда государств в ней не состоящих. Таких как : Румыния, Болгария. Турция, Армения.

MaksimUSA 06.09.2010 01:54

Цитата:

Сообщение от Inostranez (Сообщение 1071297)
Вы в реальность такого сам то верите?
Было бы конечно интересно, если не считать большие затраты на перегон по такому маршруту и необходимость оформления отдельных виз (кроме шенгенской) для проезда государств в ней не состоящих. Таких как : Румыния, Болгария. Турция, Армения.

Ну ездил же чувак из Питера в Анадырь (дневник есть в Интернете с фото), а это намного сложнее =)
Я не спорю что путь не простой, но ты немного сгущаешь краски со странами, а именно: через Румынию ехать не обязательно, а Болгария входит в Евросоюз... Эльмин писал что он гражданин России, а для граждан России въезд в Армению безвизовый. Поэтому я и спрашивал именно про Турцию. Хотя, согласен, идея из области фантастики =)

Inostranez 07.09.2010 02:53

Цитата:

Сообщение от MaksimUSA (Сообщение 1071383)
но ты немного сгущаешь краски со странами, а именно: через Румынию ехать не обязательно, а Болгария входит в Евросоюз... =)

Ну и что, что Болгария входит в Евросоюз? Не путайте Евросоюз и Шенгенскую зону. Это совершенно разные организации.
И как вы предполагаете проехать Болгарию и попасть в Турцию если не ехать через Румынию?.
Ну поедете по еще большему кругу через Австрию, а потом куда? Через страны бывшей Югославии?? Так они тоже не входят в Шенген и их там надо проезжать несколько. Это значит еще больше виз оформлять надо.
Так что проще и ДЕШЕВЛЕ из Питера в Анадырь проехать, чем по предложенному вами маршруту.

victor dar 22.02.2011 12:40

может ли гражданин молдовы заехать в Азербайжан на машине литвской регестраии бмв 99года? Спасибо

Inostranez 22.02.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от victor dar (Сообщение 1171718)
может ли гражданин молдовы заехать в Азербайжан на машине литвской регестраии бмв 99года? Спасибо

Может конечно.

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3.