Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   отправка в казахстан (покупатель не резидент) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=231092)

corpsereviver 02.09.2010 18:12

Brock
согласен, что-то я затупил к концу рабочего дня :pardon:

corpsereviver 02.09.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1069698)
Со ставкой НДС 0% сложнее. Я думаю, стоит позвонить в налоговую с этим вопросом. В Соглашении о принципах взимания косвенных налогов четко прописано, что при экспорте товаров применяется нулевая ставка НДС. Я думаю, если в трехстороннем контракте прописать представление документов, подтверждающих уплату НДС в РК по нему, то проблем быть не должно. Но это строгое ИМХО.

вопрос, получается, в том, примет ли российская налоговая "заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов..." от казахстанской фирмы в качестве подтверждающего нулевую ставку НДС в документах, выписанных на покупателя-киприота

Игорь Казахстан 02.09.2010 19:18

Вопрос даже не в этом - вопрос в том, примет ли налоговая РК заявление о ввозе товаров по контракту между резидентом РК и резидентом Кипра, где грузоотправитель Россия. И где вообще в этом случае платить НДС - ГТД по идее не будет, в налоговую, а если потом заявление не примут?

пенсионер 02.09.2010 22:33

Интересный вопрос. Надо изучать. Все же во всех базовых соглашениях о ТС речь идет о " взаимной торговле". В данном случае этот ключевой принцип несоблюдается так как товар ввозится в Казастан по контракту с Кипром ( но пока ВВП не распорядился включить Кипр в ТС или я отстал ? ). Второй момент - правила определения происхождения товаров никто не отменял, и такой товар не считается происходящим из государства ТС. Как бы при ввозе ( как это было до ТС ) не пришлось платить ввозные пошлины. А ГТД при вывозе я бы подал.

Brock 02.09.2010 23:31

Пенсионер, какая может быть ГТД, если груз не пересекает границы ТС?:confused:
Ключевой вопрос - вывоз куда???
Следовательно, товар не теряет статуса ТС.

OrenStep 03.09.2010 08:08

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1070103)
Интересный вопрос. Надо изучать. Все же во всех базовых соглашениях о ТС речь идет о " взаимной торговле". В данном случае этот ключевой принцип несоблюдается так как товар ввозится в Казастан по контракту с Кипром ( но пока ВВП не распорядился включить Кипр в ТС или я отстал ? ). Второй момент - правила определения происхождения товаров никто не отменял, и такой товар не считается происходящим из государства ТС. Как бы при ввозе ( как это было до ТС ) не пришлось платить ввозные пошлины. А ГТД при вывозе я бы подал.

Я бы тоже

Игорь Казахстан 03.09.2010 10:06

Но тогда получается, что и Казахстане надо ГТД подавать.

OrenStep 03.09.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от Игорь Казахстан (Сообщение 1070211)
Но тогда получается, что и Казахстане надо ГТД подавать.

Надо

Brock 03.09.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1070215)
Надо

Скажите, а чтобы перевезти груз из Москвы в Питер (по договорам купли-продажи через иностранную фирму посредника), груз также надо затамаживать и растамаживать? :D

пенсионер 03.09.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1070123)
Пенсионер, какая может быть ГТД, если груз не пересекает границы ТС?:confused:
Ключевой вопрос - вывоз куда???
Следовательно, товар не теряет статуса ТС.

Я не утверждаю, что отправитель обязан подать, я говорю " я бы подал" и отказать в принятии не имеют права. Есть письмо ФТС ( до ТС ) по вывозу в Беларусь в котором сказано, если декларант не обязан подавать ГТД, но хочет подать, то обязаны принять. Такой способ позволял при возврате товара в РФ ( например брак) не платить ввозные пошлины.
Подав ГТД ( пусть ее даже не примут) отправитель страхуется от возможных обвинений что "в составе организованной группы международных преступников из России и Казахстана с участием фирмы Б. Березовского ( скрывающегося от правосудия в Лондоне) зарегистрированной на Кипре ( офшор ) была пресечена попытка уклонения от уплаты ввозных пошлин". Шутка.
Насчет не пересекают границы. На нефтепродукты с фактической уплатой пошлины при вывозе в РБ мы же подаем и при вывозе в РБ и КЗ товаров с условным начислением пошлины подавали после 1 июля. ( правда КТС что то пробурчала против этой порочной практики, НО ЧТО РЕАЛЬНО я не знаю, ведь я пенсионер )

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.