![]() |
Цитата:
как таможня приняла инвойс от физического отправителя (о котором нет ни слова в контракте) с контрактом от реального контрагента - для меня тоже загадка.... до меня это было.... теперь на меня огрехи прошлого манагера свалились...:confused: |
Цитата:
Банк тоже за 3000 с Вас спросит. Я бы попытался договориться с итальянцами о возврате 3000 по контракту, и закинуть им обратно по , например, договору услуг. Попытаться снивелировать ситуацию по другому можно, (включать возмещение за фрахт и прочее) но хлопотно. ИМХО Тут либо каиться, либо мухлевать (и то и другое с возможными негативными последствиями) |
Цитата:
|
Цитата:
А вопросов куча - по документам разбег нереальный, а таможня пропустила - почему? По предоплате банк в платежку вбивает номер инвойса. Тоже тоже несоответствие (в 44 графе небось номер другой) мелочь- но все же По контракту спецификация на одну сумму, а по ГТД.... ну так далее |
Цитата:
|
Была у меня похожая ситуация. "Лишнюю" сумму закрыли Договором, по которому, якобы, была организована деловая встреча нашего директора с ихним директором. Часть, переведенной суммы закрылась ГТД-шкой, а оставшаяся - услугами по организации и проведению деловых переговоров (встреча, переводчик, выезд на завод и т.п). Т.к. услуги у нас не декларируются, то таможня этой "кухни" не касалась. Подписанный Договор вполне устроил банк. Только предоплата у нас была не по Инвойсу, а по предварительному полугодовому Плану поставки. Вот и получилось, что товар "кончился", а часть денег зависла. Получается не совсем похожая ситуация, но всё же.
|
Цитата:
Дополнение-понятно, но ведь оно не предоставлено при ТО. Или ты предлагаешь допник в банк сделать ( об отправителе и что сумма поставки уменьшилась за время пути)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Во-первых, как паспорт сделки оформлен? Характер сделки? 2? 9? (смотреть в номере паспорта сделки, предпоследний раздел) Во-вторых, по договору есть еще последующие поставки? В случае если 9 в ПС, то акт в легкую прокатывает (с подписанным допом), если 2, то банк может поартачится, руки выкручивать, но все-равно закроет ПС. Если есть последующие поставки, то пусть Китайцы просто увеличат стоимость следующей поставки на 3 килоевро. По любому, в таможню ходит не надо, надо с банкам решать, если он у вас опытный, то сам предложит 101 вариант выхода из этого положения, потому как вопрос в закрытии ПС и не более.
|
Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3. |