Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Оплата за доставку (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=232429)

SV 25.09.2010 15:01

2 мания - а как он интересно даст нелевый инвойс на доставку, если он производитель?
делайте с ним тогда отдельный контракт до 5000 на доставку (экспедирование) и платите по контракту, а не по инвойсу.

mania 25.09.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1082954)
2 мания - а как он интересно даст нелевый инвойс на доставку, если он производитель?
делайте с ним тогда отдельный контракт до 5000 на доставку (экспедирование) и платите по контракту, а не по инвойсу.

А если заплатить по инвойсу, где указаны условия доставки. В чем тогда проблема будет?

SV 25.09.2010 15:56

так у вас же типа FOB и между прочим тогда ПС должен быть с 9

mania 25.09.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1082960)
так у вас же типа FOB

На товар - Контракт по FOB - к примеру 100 уе.
На фрахт - инвойс - 10 уе.
Продавец и перевозчик совпадает. (просто мне из опыта в РФ подсказывает, что вроде как и ничего - много таких аналогий было, когда учредитель дает в долг ООО, где он директор, тоже рядом две фамилии и подписи одинаковые)
Или этот вариант не пройдет тут?
Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1082960)
между прочим тогда ПС должен быть с 9

вот это не понял
Или понял, если 9 - это 9000

megalight 25.09.2010 19:16

Речь идёт об отдельном контракте на перевозку.
Соответственно должен быть свой ПС и Инвойс.

mania 25.09.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1082970)
Речь идёт об отдельном контракте на перевозку.
Соответственно должен быть свой ПС и Инвойс.

Т.е. я правильно вас понял, megalight?
Чтобы избежать проблем в будущем, необходимо мне также открыть ПС на перевозку, ест-но будет и инвойс к этому ПС.
Верно? Без соблюдения этой процедуры будут проблемы какие-то при ТО?

megalight 25.09.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от mania (Сообщение 1082976)
Т.е. я правильно вас понял, megalight?
Чтобы избежать проблем в будущем, необходимо мне также открыть ПС на перевозку, ест-но будет и инвойс к этому ПС.
Верно? Без соблюдения этой процедуры будут проблемы какие-то при ТО?

Я рассказал ,как я делал импорт из Китая при условиях ФОБ.

SV 25.09.2010 21:09

2 Маниа - если прям хотите так FOB - то просто ПС переделайте. 9 - смешанные сделки, товар + услуга.

iolke 26.09.2010 11:51

т. к доставка это услуга, то банк без проблем по проформе инвойсу ее берет, а по контракту платим только за товар, а вам что мешает так сделать?

Koala 27.09.2010 10:31

Можно и отдельный контракт на перевозку. Но никто не мешает внести изменения в собственно контракт на покупку товара. Условия по Инкотермс остаются FOB. + Продавец берет на себя обязательства по организации доставки товара до Покупателя.
Конечно, в итоге получится CPT. Но цена в инвойсе на товар будет формироваться как FOB (без транспортных), транспорт - по отдельному инвойсу.
Не забудьте попросить Продавца разбить транспортные услуги до/после границы ТС. В инвойсе должны быть выделены отдельными строками:
1. Доставка товара "пункт отправления Китай" - "пункт на границе ТС": $ХХХХ
2. Доставка товара "пункт на границе ТС" - "конечный пункт на территории ТС": $YYYY

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.