![]() |
"Там говорится о месте постоянного проживания, а о нем свидетельствует постоянная прописка в российском гражданском паспорте и Вид на жительство в РФ."
категорически не согласен-при въезде в РФ ты обязан где-то зарегистрироваться,по какому-то физическому адресу.гостиница не в счёт.и когда ты приходишь в местный ОВИР или ФМС -то тебе ставят печать по месту регистрации твоего пребывания,хоть ты на неделю,хоть на месяц к бабушке в гости приехал.и что же-это постоянное проживание? |
Цитата:
Поскольку общепринятая международная норма: Если Вы прибываете более 180 дней в году в какой либо из стран - то Вы ЖИТЕЛЬ той страны. И это не "наши" придумали, а так оно и есть. Тем более Ваш случай :) А с 01.07.2010 это вообще однозначно прописали в ТС законе под термином "житель". С уважением. |
Цитата:
Даже раньше понятие "резидент" применялось к человеку, прожившему в стране 183 и более дней в календарном году. И даже при этом, я будучи гражданином России, но живя на ПМЖ в Германии, приезжал на авто в Россию и делал временный ввоз до 1 года. Тоесть жил в России более 183 дней (был резидентом России), но никаких проблем с В.В не имел. ФЕЛИКССу: Если вы стоите на консульском учете за границей, то можете смело бодаться с таможней за безпошлинный В.Ввоз. |
Цитата:
По сему, е сли по честному, то он (автор) ЖИТЕЛЬ РФ. С уважением. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
"Я гражданин ЕС(Латвия) живу тут,имею вид на жительство в РФ со ограниченным сроком действия до 2011года(семья в РФ)" (с) Феликс :))) С уважением. |
Цитата:
Что то у одного из нас со зрением. Повторяю, что я тоже Гражданин ЕС (Германия) и имею не просто вид на жительство в России, а являюсь гражданином России, и при всем при этом приезжаю и живу в России по 8-9 месяцев в году и не имею проблем с В.В. Тут главное не где ты живешь больше 180 дней, а наличие подтверждения, что ты не имеешь ПОСТОЯННОЙ прописки в России и прописан за границей (наличие КУ) |
Таможенницы разводят педали - на основании того, что сказал топикстартер. Все документы, выдаваемые на определённый срок, однозначно свидетельствуют о том, что не может идти речь о постоянном жительстве. Если топикстартер внимательно посмотрит, то увидит что ему проставили отметку о временной регистрации в России по такому-то адресу.
О 180 днях - р-30, пожалуй, "под мухой":D. ФТС РФ говорит о том, что что только при полном отсутствии каких-либо документов, на основании которых можно сделать вывоз о месте постоянного проживания, применяется принцип "средоточения жизненных связей", а не срок пребывания в той или иной стране. |
Добрый день.
Где-то слышала такую информацию, что человек, переезжающий на ПМЖ в Россию (получивший, допустим ВНЖ), имеет право ввезти безпошлинно свои личные вещи, в том числе свой автомобиль, растаможив его, но не платя таможенную пошлину. Я гражданка ЕС, проживаю в России на основании разрешения на временное проживание. Скоро буду получать ВНЖ в России (у меня тут семья). Пока езжу на своей авто с иностранными номерами по временному ввозу. С получение вида на жительство (естественно регистрация будет в России) мне придется отказаться от нее? Не могу ли я ее растоможить и не платить пошлину? Вдруг есть какой-то закон, что единажды это можно сделать беспошлинно? |
У вас это скорее всего не получится.
Беспошлинно могут ввезти авто в Россию только те возвращенцы, кто получил разрешение переехать назад в Россию по президентской Программе. Оформлять ее надо было еще живя за границей и переезжать по ней можно не туда, куда хочешь, а туда, куда определено Программой(по-моему 22 региона России), и где не хватает трудовых ресурсов. Автомобиль должен быть с Евро 4 и находиться в вашем владении не менее года. О президентской Программе здесь:http://ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/nationals/ |
Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3. |