Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   гражданство ЕС+вид на жительсво РФ-авто? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=232454)

felikss 27.09.2010 10:01

"Там говорится о месте постоянного проживания, а о нем свидетельствует постоянная прописка в российском гражданском паспорте и Вид на жительство в РФ."
категорически не согласен-при въезде в РФ ты обязан где-то зарегистрироваться,по какому-то физическому адресу.гостиница не в счёт.и когда ты приходишь в местный ОВИР или ФМС -то тебе ставят печать по месту регистрации твоего пребывания,хоть ты на неделю,хоть на месяц к бабушке в гости приехал.и что же-это постоянное проживание?

p-30 27.09.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от felikss (Сообщение 1083181)
"Там говорится о месте постоянного проживания, а о нем свидетельствует постоянная прописка в российском гражданском паспорте и Вид на жительство в РФ."
категорически не согласен-при въезде в РФ ты обязан где-то зарегистрироваться,по какому-то физическому адресу.гостиница не в счёт.и когда ты приходишь в местный ОВИР или ФМС -то тебе ставят печать по месту регистрации твоего пребывания,хоть ты на неделю,хоть на месяц к бабушке в гости приехал.и что же-это постоянное проживание?

Ну в принципе ответ ДА :)

Поскольку общепринятая международная норма: Если Вы прибываете более 180 дней в году в какой либо из стран - то Вы ЖИТЕЛЬ той страны.
И это не "наши" придумали, а так оно и есть. Тем более Ваш случай :)
А с 01.07.2010 это вообще однозначно прописали в ТС законе под термином "житель".

С уважением.

Inostranez 28.09.2010 01:52

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 1083119)
А это всегда и было (по крайней мере со времени принятия ТК РФ). Если у вас российское гражданство, то это ни о чем не говорит, поскольку проживать вы постоянно можете при этом в любой стране мира. Если открыть ТК РФ (сейчас лучше даже смотреть в ТК таможенного союза), то в определении "российского лица" (ныне "лица таможенного союза") и "иностранного лица" вообще нет упоминания о гражданстве. Там говорится о месте постоянного проживания, а о нем свидетельствует постоянная прописка в российском гражданском паспорте и Вид на жительство в РФ.

Так я поэтому и поставил утверждение "кайзера" под 4 вопросительных знака.
Даже раньше понятие "резидент" применялось к человеку, прожившему в стране 183 и более дней в календарном году.
И даже при этом, я будучи гражданином России, но живя на ПМЖ в Германии, приезжал на авто в Россию и делал временный ввоз до 1 года. Тоесть жил в России более 183 дней (был резидентом России), но никаких проблем с В.В не имел.
ФЕЛИКССу: Если вы стоите на консульском учете за границей, то можете смело бодаться с таможней за безпошлинный В.Ввоз.

p-30 28.09.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от Inostranez (Сообщение 1083810)
Так я поэтому и поставил утверждение "кайзера" под 4 вопросительных знака.
Даже раньше понятие "резидент" применялось к человеку, прожившему в стране 183 и более дней в календарном году.
И даже при этом, я будучи гражданином России, но живя на ПМЖ в Германии, приезжал на авто в Россию и делал временный ввоз до 1 года. Тоесть жил в России более 183 дней (был резидентом России), но никаких проблем с В.В не имел.
ФЕЛИКССу: Если вы стоите на консульском учете за границей, то можете смело бодаться с таможней за безпошлинный В.Ввоз.

В том-то и беда, что Феликс стоит на консульском учете в РОССИИ и проводит БОЛЕЕ 180 ДНЕЙ В РФ :)))

По сему, е сли по честному, то он (автор) ЖИТЕЛЬ РФ.

С уважением. ;)

Inostranez 28.09.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1083862)
В том-то и беда, что Феликс стоит на консульском учете в РОССИИ и проводит БОЛЕЕ 180 ДНЕЙ В РФ :)))

;)

Где вы об этом прочитали у Феликса, МЕЖДУ строк?

p-30 28.09.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Inostranez (Сообщение 1084562)
Где вы об этом прочитали у Феликса, МЕЖДУ строк?

Прочитал я это на первой странице автора, там написано:
"Я гражданин ЕС(Латвия) живу тут,имею вид на жительство в РФ со ограниченным сроком действия до 2011года(семья в РФ)"
(с) Феликс

:)))

С уважением.

Inostranez 29.09.2010 05:01

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1084590)
Прочитал я это на первой странице автора, там написано:
"Я гражданин ЕС(Латвия) живу тут,имею вид на жительство в РФ со ограниченным сроком действия до 2011года(семья в РФ)"
(с) Феликс

:)))

С уважением.

Ну очень внимательно перечитал первый пост автора и ваш последний, но так и не увидел у него слов, что он живет в России более 180 дней и стоит на КУ в России.
Что то у одного из нас со зрением.
Повторяю, что я тоже Гражданин ЕС (Германия) и имею не просто вид на жительство в России, а являюсь гражданином России, и при всем при этом приезжаю и живу в России по 8-9 месяцев в году и не имею проблем с В.В.
Тут главное не где ты живешь больше 180 дней, а наличие подтверждения, что ты не имеешь ПОСТОЯННОЙ прописки в России и прописан за границей (наличие КУ)

ThickAsABrick 29.09.2010 07:10

Таможенницы разводят педали - на основании того, что сказал топикстартер. Все документы, выдаваемые на определённый срок, однозначно свидетельствуют о том, что не может идти речь о постоянном жительстве. Если топикстартер внимательно посмотрит, то увидит что ему проставили отметку о временной регистрации в России по такому-то адресу.
О 180 днях - р-30, пожалуй, "под мухой":D. ФТС РФ говорит о том, что что только при полном отсутствии каких-либо документов, на основании которых можно сделать вывоз о месте постоянного проживания, применяется принцип "средоточения жизненных связей", а не срок пребывания в той или иной стране.

Elena79 13.10.2010 10:33

Добрый день.
Где-то слышала такую информацию, что человек, переезжающий на ПМЖ в Россию (получивший, допустим ВНЖ), имеет право ввезти безпошлинно свои личные вещи, в том числе свой автомобиль, растаможив его, но не платя таможенную пошлину.
Я гражданка ЕС, проживаю в России на основании разрешения на временное проживание. Скоро буду получать ВНЖ в России (у меня тут семья). Пока езжу на своей авто с иностранными номерами по временному ввозу. С получение вида на жительство (естественно регистрация будет в России) мне придется отказаться от нее? Не могу ли я ее растоможить и не платить пошлину? Вдруг есть какой-то закон, что единажды это можно сделать беспошлинно?

Inostranez 14.10.2010 00:17

У вас это скорее всего не получится.
Беспошлинно могут ввезти авто в Россию только те возвращенцы, кто получил разрешение переехать назад в Россию по президентской Программе. Оформлять ее надо было еще живя за границей и переезжать по ней можно не туда, куда хочешь, а туда, куда определено Программой(по-моему 22 региона России), и где не хватает трудовых ресурсов.
Автомобиль должен быть с Евро 4 и находиться в вашем владении не менее года.
О президентской Программе здесь:http://ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/nationals/

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3.