NCLogistic |
28.09.2010 15:41 |
Цитата:
Сообщение от cofur82
(Сообщение 1084024)
Господа, подсобите советом, кто чем может!!!
Мы таможенный брокер, есть договор с крупной компанией:
выпустили на данный момент около 120 машин (условия поставки FCA), но в декларацию не вносили страховку...
Нам изначально и договор-то страховой не предоставляли...
Сейчас все всплыло(((
Как быть? говорят грозит административкой - а это лишение лицензии(((
Оформляли на двух постах уже - на одном 120 машин, и вот еще 2 на другом - административка одна будет (за один общий косяк) или по каждой ГТД?
можно ли как-то выровнить вообще эту ситуацию?
|
Ошибочно мнение, что если где-нибудь допустил косяк, то надо сразу подлизываться. Решения, как мне кажется, два:
Либо переделать договор страховки на новые числа, начать его подкладывать и, соответственно, включать в стоимость по счетам. А по старым гтд сделать морду кирпичом - ничего не страховали, полиса не было, договора не было, декларировали как есть, мы брокеры и прекрасно контролируем своих клиентов, а условия поставки не регламентируют обязательное наличие полиса.
Либо не подкладывать договор и дальше. Больно сильно надобно его наличие именно в комплекте гтд.
А так, договариваться с постом - дело гиблое. Он тут не особо решает. ГТД, я так думаю - однотипные, может рано или поздно получиться, что кто-нибудь будет возить аналогичный товар по завышенным деньгам, или просто вопросы будут по статистике, РТУ или таможня запросит комплект документов по одной из ГТД, чтобы посмотреть почему вы это возите так то или так то, или какая-то профильная проверка на посту, все это всплывет и начальник поста разведет руками, что сделать он ничего не может.
|