Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=232682)

- 29.09.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от ProLex (Сообщение 1084784)
А если не хотите париться, а только сливки снимать - договаривайтесь с брокером и транспортом о ваших процентах за предоставление клиента ))) это возможно обычно если вы к ним не на улице подошли впервые в жизни))
Глупостей не понаписал? Поправьте если чего!

Это лучший вариант, конечно же. Но когда речь идёт о больших деньгах, есть опасение, что про проценты могут забыть.

Brock 29.09.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от - (Сообщение 1085280)
Спасибо всем.
Т.е. как я понял - единственный вариант - прокладка между клиентом и компаниями, оказывающими транспортные услуги.
А как-то эксклюзив на такое может быть сделан или, может быть, есть какие-то механизмы, с помощью которых это можно осуществить? :)
Или клиент при любом случае сможет меня послать и обратиться к другим, раз у него будет прямой контракт с заводом?

Ну разумееется, может. Например, если Ваши услуги покажутся ему несколько дороговатыми. Либо если он (что, маловероятно), заключит контракт на условиях DDU. Вы со свои транспортом станете не нужны вообще. Так что я рекомендую Вам не париться, а просто получить свои агентские с китайцев.

Дедушка с кайлом 29.09.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от - (Сообщение 1085282)
Под свой.
Оформление во Владике.

Очень интересно. Схема такая. Ты принимаешь на себя обязанности по транспортно-экспедиторскому обслуживанию. Получаешь доверенность от Клиента на представление Клиента в таможенных органах,сам заключаешь договор с брокером во Владике, сам платишь брокеру, даешь клиенту реквизиты Владивостокской таможни для платежей, от себя в рамках договора ТЭО оплачиваешь транспорт и портовские и по своему договору оплачиваешь брокера. Вроде так. Как ты это проконтролируешь и организуешь через 8000 туда, 4000 обратно, 4000 туда, 8000 обратно - это я представить себе не могу. Дерзай, хлопче.

R_I_N 29.09.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1085295)
Получаешь доверенность от Клиента на представление Клиента в таможенных органах,сам заключаешь договор с брокером во Владике, сам платишь брокеру

Легитимность этого действа мне представляется сомнительной.
Хотя , конечно, могу ошибаться.

Koala 29.09.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1085319)

Тоже так думаю...

- 29.09.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1085291)
Так что я рекомендую Вам не париться, а просто получить свои агентские с китайцев.

Но ведь поставка планируется не разово, а будут ежемесячные. Я беспокоюсь, что просто не смогу контроллировать заказы. :(

- 29.09.2010 22:30

Цитата:

вот, вроде бы, если не ошибаюсь:

Статья 187. Передоверие

1. Лицо, которому выдана доверенность, должно лично совершать те действия, на которые оно уполномочено. Оно может передоверить их совершение другому лицу, если уполномочено на это доверенностью либо вынуждено к этому силою обстоятельств для охраны интересов выдавшего доверенность.

2. Передавший полномочия другому лицу должен известить об этом выдавшего доверенность и сообщить ему необходимые сведения о лице, которому переданы полномочия. Неисполнение этой обязанности возлагает на передавшего полномочия ответственность за действия лица, которому он передал полномочия, как за свои собственные.

- 29.09.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1085295)
Очень интересно. Схема такая. Ты принимаешь на себя обязанности по транспортно-экспедиторскому обслуживанию. Получаешь доверенность от Клиента на представление Клиента в таможенных органах,сам заключаешь договор с брокером во Владике, сам платишь брокеру, даешь клиенту реквизиты Владивостокской таможни для платежей, от себя в рамках договора ТЭО оплачиваешь транспорт и портовские и по своему договору оплачиваешь брокера. Вроде так. Как ты это проконтролируешь и организуешь через 8000 туда, 4000 обратно, 4000 туда, 8000 обратно - это я представить себе не могу. Дерзай, хлопче.

да. сложновато

Дедушка с кайлом 29.09.2010 23:08

Цитата:

Все просто. Фиктивный договор Клиент - Брокер, по которому не будут выставляться фактуры. И нормальный договор Посредник - Брокер, по которому будут платиться деньги. Не запрещено. В ГТД будет фигурировать фиктивный договор, а средства брокеру будут уплачиваться по второму договору. Все довольны, женщины с мужчинами идут в кабак.

Дедушка с кайлом 29.09.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от - (Сообщение 1085416)
Но ведь поставка планируется не разово, а будут ежемесячные. Я беспокоюсь, что просто не смогу контроллировать заказы. :(

Контролировать количество поставок? Легко, по ГТД данного клиента. Они будут в базах данных.

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.