Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   сколько можно ездить после получения ПТСа без постановки на учет в ГИБДД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=234195)

luona 20.10.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Framer (Сообщение 1097558)
Штраф в ГИБДД при постановке никто выписывать не будет! Это сказки.

Я не знаю для кого-то это и сказки, но без штрафа ещё ни разу не удалось зарегистрировать автомобиль, хотя регистрирую только через знакомых гаишников. Возможно штрафы только по знакомству.;)

Framer 20.10.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от luona (Сообщение 1097572)
Я не знаю для кого-то это и сказки, но без штрафа ещё ни разу не удалось зарегистрировать автомобиль, хотя регистрирую только через знакомых гаишников. Возможно штрафы только по знакомству.;)

Обжалуйте постановления.
запрещается Управление не зарегистрированным в установленном порядке ТС. А владеть им и совершать регистрационные действия вы можете сколько угодно не нарушая ни каких законов.

luona 20.10.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Framer (Сообщение 1097595)
Обжалуйте постановления.
запрещается Управление не зарегистрированным в установленном порядке ТС. А владеть им и совершать регистрационные действия вы можете сколько угодно не нарушая ни каких законов.

Как это??? Существует приказ МВД № 59 о регистрации ТС.
Торгующие автотранспортом организации могут не регистрировать ТС, все остальные должны зарегистрировать их в течении 5 дней со дня выдачи ПТС или со дня приобретения.Это касается как физлиц так юридических лиц. Я не вижу здесь нарушения закона.

Framer 20.10.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от luona (Сообщение 1097612)
Как это??? Существует приказ МВД № 59 о регистрации ТС.
Торгующие автотранспортом организации могут не регистрировать ТС, все остальные должны зарегистрировать их в течении 5 дней со дня выдачи ПТС или со дня приобретения.Это касается как физлиц так юридических лиц. Я не вижу здесь нарушения закона.

Хорошо, приведите статью и пункт КоАП по которому наступает ответственность за нарушение приказа МВД №59.
Соответственно Вам видимо выписывали постановление по нему... :)

luona 20.10.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Framer (Сообщение 1097616)
Хорошо, приведите статью и пункт КоАП по которому наступает ответственность за нарушение приказа МВД №59.
Соответственно Вам видимо выписывали постановление по нему... :)

Я по этому поводу не заморочивалась, штрафы копеечные, само постановление никогда не читала. В очередной раз повнимательней отнесусь к этому вопросу, даже самой интересно стало...

Framer 20.10.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от luona (Сообщение 1097629)
Я по этому поводу не заморочивалась, штрафы копеечные, само постановление никогда не читала. В очередной раз повнимательней отнесусь к этому вопросу, даже самой интересно стало...

Мне кажется с Вашей помощью выполняют план по штрафам.
Нет факта управления - нет состава адм. правонарушения.

В разборках с гаишниками я всегда прошу открыть КоАП и показать конкретную статью и пункт, по которой наступает ответственность, далее вместе читаем и отделяем конфеты от печеньев :)
В КоАП всё прописано достаточно чётко и по пунктам, в отличии от Правил, ссылаясь на которые и "разводят" нас гаишники, на штрафы или деньги.

pavel_516 20.10.2010 16:04

всем большое спасибо за ответы,теперь я спокоен.

Mihasik71 21.10.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Framer (Сообщение 1097558)
Штраф в ГИБДД при постановке никто выписывать не будет! Это сказки.
Ведь поставить а/м на учет имея сверку можно и не приезжая на нём, на каком основании штраф? На сверке номеров тоже не штарфуют за несвоевременную регистрацию.
Если инспектор ГАИ при регистрации увидит что сроки пропущены, то имеет право выписать штраф. Другое дело захочет или нет.

Только если остановят на дороге, совсем недавно сумма выросла со 100 до 500 руб.

Если инспектор ГАИ при регистрации увидит что сроки пропущены, то имеет право выписать штраф. Другое дело захочет или нет.

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.