Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   сертификат соотвествия техническому регламенту (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=234196)

natascha2311 19.10.2010 19:41

Наша фирма является официальным представительством этого GmbH в России.
Но доверенности никакой нет. Мы представляем в России лишь инструмент, который производит это GmbH.

Меня просто смущает то, что если не указать в графе "заявитель" российскую фирму, то тогда этим сертификатом может, грубо говоря, пользоваться кто угодно.

SPTO 19.10.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от natascha2311 (Сообщение 1096980)
почему странно?

Потому что Вы им деньги за это платите, а не они Вам.
Вот пусть отрабатывают и объясняют почему нельзя.

natascha2311 19.10.2010 19:49

их объяснения были просты и наивны "мы все делаем по закону"))))а по какому не сказали))

IM-EX 19.10.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от natascha2311 (Сообщение 1096982)
Наша фирма является официальным представительством этого GmbH в России.
Но доверенности никакой нет. Мы представляем в России лишь инструмент, который производит это GmbH.

Если имеется документальное подтверждение в соответствии с международнвыми нормами, что Вы являетесь официальным представителем, тогда Вам всё равно, кто будет указан в качестве заявителя. Прав коллега SPTO, правильно и так и так. Но когда Вы заявляете в качестве заказчика GmBH, тем самым предоставляете определённую свободу на использование полученного сертификата на территории РФ любому заинтерисованному лицу, и таможня обязана принимать его. Например, завтра я ООО "Василёк" хочу ввезти напрямую от GmBH товар, и для ввоза, мне тоже потребуется серт., за неборльшую копеечку Вы мне предоставляете, и все сыты и доволны. Так что не настаивайте на заказчике ООО Ромашка.
Главное чтобы Ваш GmBH не забыл что Вы его официальный представитель:D. И направлял клиентуру через Вас.

natascha2311 19.10.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1096986)
Если имеется документальное подтверждение в соответствии с международнвыми нормами, что Вы являетесь официальным представителем, тогда Вам всё равно, кто будет указан в качестве заявителя. Прав коллега SPTO, правильно и так и так. Но когда Вы заявляете в качестве заказчика GmBH, тем самым предоставляете определённую свободу на использование полученного сертификата на территории РФ любому заинтерисованному лицу, и таможня обязана принимать его. Например, завтра я ООО "Василёк" хочу ввезти напрямую от GmBH товар, и для ввоза, мне тоже потребуется серт., за неборльшую копеечку Вы мне предоставляете, и все сыты и доволны. Так что не настаивайте на заказчике ООО Ромашка.
Главное чтобы Ваш GmBH не забыл что Вы его официальный представитель:D. И направлял клиентуру через Вас.

для таможни все равно, кто там будет написан?

IM-EX 19.10.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от natascha2311 (Сообщение 1096989)

В качестве заказчика? Всё равно.

SPTO 19.10.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от natascha2311 (Сообщение 1096989)

Абсолютно. Им важен изготовитель

natascha2311 19.10.2010 20:00

спасибо всем за помощь. успокоили меня.:vishenka_33:

natascha2311 19.10.2010 22:26

и вот еще забыла спросить: зависит ли заполнение графы "заявитель" от того, выдается ли сертификат на партию или при серийном выпуске?

Дедушка с кайлом 20.10.2010 09:34

Не парьте деточке мозги! Сертификатчик, который предлагает сделать серт на ГМБХ - просто ломит больше бабла, потому, что серт на ГмбХ - это серт на серийный выпуск, на производителя на всю линейку продукции, соответственно и деньги другие. А на Ромашку - разовая партия на контракт, по одному инвойсу - тогда и стоит гроши. Вот и вся разница. В сертификате может вообще не стоять код ОКП, не стоять код ТН ВЭД, там должен быть прописан № техрегламента, № акта или протокола исследования и для особо одаренных - ГОСТ.

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.