![]() |
"Единый таможенный тариф – свод ставок таможенных пошлин, применяемых к товарам, ввозимым на единую таможенную территорию из третьих стран, систематизированный в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности таможенного союза (ТН ВЭД ТС"
Здесь ничего нет про косвенные налоги, здесь только ставки пошлин. Налоги регламентируются другим соглашением. Как будут состыковываться юрик - физик - НДС непонятно. Очевидно будут какие-то дополнения или изменения. Пока мне ответа не найти. |
Цитата:
Цитата:
Поэтому НДС ( в нашем случае)и не должен волновать таможню Вывод: таможенник на брянщине сказал правду:D Цитата:
Нам ( государству Р.ф.) что с того? Цитата:
|
Цитата:
Вы видите то же что и я в правом нижнем углу..( без шуток)? Ввозит физическое лицо (ЕТС) юридическое лицо (СТП) Кто даст ссылку на первоисточник ( кому ЕТС, а кому-СТП)??? |
Цитата:
Но никому не скажу........:D |
Цитата:
Будут ли проблемы связаные с уплатой НДС. в РФ. при покупке машины или мотоцикла физлицом гр. РФ у гр. Беларуси. |
Если речь идет о налогах, то для меня, как физ.лица и резидента РФ есть налоговый кодекс РФ. В котором четко написано, что НДС платят - ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА, которые ПРОДАЮТ. Что должно доплачивать физ.лицо которое купило? Не понимаю.
|
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
Статья 143 Налогового кодекса:1. Налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются: организации; индивидуальные предприниматели; лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налог) в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза, определяемые в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле. |
Цитата:
|
да как бэ
Цитата:
гы, говорите не дело любой таможни? А вы погуглите. Аль просто на таможне спросите. Вот в Германии таможня так вообще с гастарбайтерами нелегалами борется и только она (отдель специальный). И еще ряд специфических функций и полномочий. А что касаемо РФ, так я если честно вообще потерялся, поизучав немецкое налоговое законодательство. НДС налог, предназначенный вообще для частников. Для уплаты этих денег ЧАСТНИКАМИ в казну государства. Для фирм он вообще нейтрален, если что. Фирмы лишь инструмент. Аднака при ввозе российским частником бу машины из-за границы СЕБЕ в рф, этот частник почему то не должен платить при этом ндс на нее, он освобожден. Хм... А вот на его месте фирма- должна. И продав эта фирма в РФ авто этому же частнику заплатит этот налог. То есть частник заплатит в конечном итоге. Хм... ничего не понимаю. Кстати, немецкий частник ндс заплатит, если везет машину из Америки. А тут еще и допсоглашения и Таможенный союз. Налицо экономия на неуплате налога НДС российскими частниками. Точнее на разнице начисления этого налога. Ситуация неновая. Я вот на прошлой неделе в Германии машину покупал. Дак там через километр голландия. Границ то нет. Поехал по совету немца заправился в голландии. А чо, дешево получается :) Хотя через км стоит немецкая заправка в германии. Она для кого? Там дорого. А так да... все легально. Так вот сдается мне, что самое неприятное, что про эту брешь налоговую с РБ вспомнят задним числом кому надо. В РФ такое бывает. |
| Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3. |