![]() |
Вы меня наверное неправильно поняли. Проще говоря, экспортная декларация, счёт, и т.д. должны быть выписаны именно на импортёра, тогда можно таможенникам что-то доказывать. Если импортёром будете Вы - тогда всё ок, добивайтесь принятия Вашей стоимости.
Просто многие модели выгоднее завозить на юр. лицо, я говорил именно об этом случае, если вы решите везти авто на юр.лицо... |
Цитата:
|
по вопросам покупки
Цитата:
пишу вам из далекой германии, смотрю вы хотите разобраться. Чего ж человеку не помочь. Ну, если уже определили, или нашли машину и продавец юр. лицо (фирма) то счет может выглядеть солиднее, чем договор купли продажи от частника. Хотя и то и др. может оформляться от руки и так любимые в РФ ПЕЧАТИ в Германии хождение имеют только у любителей. Подпись! это для Германии важно. ПТС авто (по-русски это птс, а в Германии БРИФ это называется в народе). Это документ номер 2. Затем в таможне нужно оформить экспортную декларацию на основании 2 предыдущих документов. Декларация электронная и печатей и подписей на ней нет вообще! Сделайте себе копию- и будет она у вас :D Однако, учтите, что буквально вот несколько месяцев назад оттуда исчезла цена на товар (графа исчезла)! Вот так. Ну, и для рус.таможни это "не документ". Где печать???! :cool: Ну, разумеется есть и грамотные инспектора, а есть и такие. Декларация эта подтверждается после пересечения авто границы ЕУ в том месте в Германии, где делалась. И в некоторых местах на ней после этого могут поставить печать в немецкой таможне. Но это для вас, видимо, не основной аргумент для споров с рус.таможней. Учтите также, что какая сумма у вас будет фигурировать в счете у продавца в Германии это тоже еще вопрос. Тут я об этом писать не буду- длинно объяснять. Так вот всвязи с этим в рус.таможне и пользуются каталогами для оценки стоимости - потому как счета эти бывают иногда с неправдоподобно низкими ценами. А чтобы вы делали на месте инспектора? Хотя можно отстаивать и свою цену, главное правильно документы собрать и подготовить. Если это имеет смысл. В любом случае если хотите разбираться сами- поход к брокеру, да не одному, а потом сравнивайте. А то вы вопрос задали, а даже марку машины не назвали... да еще в каталогах таких нет ;). Дальнейшие советы тут потому бессмысленны. надеюсь, помог чем смог. |
А если цена по инвойсу выше каталожной?
Как в этом случае таможенная стоимость определяется? |
Цитата:
|
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |