Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Решение Комиссии ТС №379 от 20.09.2010 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=234903)

SPTO 29.10.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от Len (Сообщение 1102636)
Люди, скажите кто еще так делает ?
В нашем городе не так, мы пишем в один код все товары, и таможня принимает ..
Я в шоке.

А что таможня? У нас, когда ввели зеленые бланки ГТД, таможня штамповала все 5 листов целый год(!), пока сверху не заметили и не вздрючили их....Ну иногда и я объединяю в один товар......когда "надо";)

SPTO 29.10.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Хочу всё знать (Сообщение 1102658)
Думаю, что если Вы последуете совету SPTO то в шоке окажется таможня. Что быдет для Вас гораздо хуже.
P.S. Делаете всё правильно, поскольку и хомуты и заглушки вполне могут являться изделиями одного торгового наименования, например "пластмассовой фурнитурой, используемой для производства осветительного оборудования".

Не окажется....я имею право хоть каждый артикул отдельным товаром заявить.:cool:

З.Ы.
Кстати, "пластмассовой фурнитурой, используемой для производства осветительного оборудования" это не торговое наименование, вот хомут торговое и заглушка торговое

Brock 29.10.2010 12:59

На прошлой неделе мы так не делали. Код из группы 8538: "части товарной позиции 8536" - все части загоняем в один товар и в дополнительном листе перечисляем. Наименование артикулов совершенно разное, таможня принимает нормально. Пока во всяком случае. Через неделю еще будет подобная поставка - отпишусь по итогам.

Хочу всё знать 29.10.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1102663)
Кстати, "пластмассовой фурнитурой, используемой для производства осветительного оборудования" это не торговое наименование, вот хомут торговое и заглушка торговое

Это, простите, Ваше личное убеждение или Вы можете сослаться на какой-либо нормативный документ?

SPTO 29.10.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Хочу всё знать (Сообщение 1102736)
Это, простите, Ваше личное убеждение или Вы можете сослаться на какой-либо нормативный документ?

Прощаю. Зачем документ? Я по-простому объясню:
В магазин приходишь когда, там чё на ценнике написано?
"пластмассовая фурнитура, используемая для производства осветительного оборудования" или "хомут"???

"пластмассовая фурнитура, используемая для производства осветительного оборудования" - это как бы отрасль, штоли.

Дедушка с кайлом 29.10.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Len (Сообщение 1102481)
Решение применяется с 21.10.2010
п.6 : "При этом как один товар декларируются товары одного наименования (торгового коммерческого наименования), содержащиеся в одной товарной партии, отнесенные к одному классификационному коду по ТН ВЭД ТС, происходящие из одной страны или с территории одного экономического союза или сообщества, либо страна происхождения которых неизвестна, к которым применяются одинаковые условия таможенно-тарифного регулирования и запретов и ограничений."

Это что, надо каждое наименование делать отдельным кодом? Или я не понимаю :confused:.

Пятница рулит! У тебя черным по белому:Традиционное наименование товара и Наименование группы товаров. Создавай в одном коде хоть тыщу групп товаров разных наименований, разных артикулов, разных производителей, разных характеристик и типоразмеров. Это все будет в ОДНОМ коде и в ОДНОМ товаре.

Хочу всё знать 29.10.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1102744)
Прощаю. Зачем документ? Я по-простому объясню:
В магазин приходишь когда, там чё на ценнике написано?
"пластмассовая фурнитура, используемая для производства осветительного оборудования" или "хомут"???

"пластмассовая фурнитура, используемая для производства осветительного оборудования" - это как бы отрасль, штоли.

Я тоже объясню prosto.
Есть понятие "коммерческого наименования" (trade name). Если у различных товаров одно и то же коммерческое наименование, то их можно декларировать как один товар. Если же коммерческое наименование различное у различных же товаров, то они должны декларироваться с указанием одного и того же классификационного кода, но разными товарами.
Всё остальное - а именно, декларирование хомутов и заглушек отдельными товарами при том, что они имеют один классификационный код - есть "умножение сущностей", которое вносит сумятицу в неокрепшие умы читателей темы.

Gerda 29.10.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1102775)
Пятница рулит! У тебя черным по белому:Традиционное наименование товара и Наименование группы товаров. Создавай в одном коде хоть тыщу групп товаров разных наименований, разных артикулов, разных производителей, разных характеристик и типоразмеров. Это все будет в ОДНОМ коде и в ОДНОМ товаре.

Ну... Не всегда)))

Дедушка с кайлом 29.10.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1102784)
Ну... Не всегда)))

Не всегда.

Дедушка с кайлом 29.10.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Хочу всё знать (Сообщение 1102780)
.

Приятно видеть человека, который представляет себе принцип бритвы Оккама.

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3.