Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Груз встал в Литве (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=235178)

megalight 02.11.2010 17:33

Неужели ВЕСЬ ЭТОТ ГОЛОВНЯК стоит сэкономленных денег?

DrainYouDown 04.11.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1104717)
Неужели ВЕСЬ ЭТОТ ГОЛОВНЯК стоит сэкономленных денег?

Конечно нет, я и не знал, что всё так сложно, т.к. впервые решил заказать сам то, чего нет в РФ, подкупило то, что произовдитель шлёт по Миру, подумал, чего сложного — заказал, оплатил, получил.
Знал бы сразу, не связывался бы.

megalight 04.11.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от DrainYouDown (Сообщение 1105530)
Конечно нет, я и не знал, что всё так сложно, т.к. впервые решил заказать сам то, чего нет в РФ, подкупило то, что произовдитель шлёт по Миру, подумал, чего сложного — заказал, оплатил, получил.
Знал бы сразу, не связывался бы.

Чего-правда?:confused:
Как говорил мой отец:"Ты не в Чикаго-моя дорогая."

Brock 04.11.2010 20:22

megalight, ваш отец - Самуил Маршак? ;)

megalight 04.11.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1105631)

За Самуила-ответишь...:mad:

DrainYouDown 04.11.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1105536)
Чего-правда?:confused:
Как говорил мой отец:"Ты не в Чикаго-моя дорогая."

Если это не сарказм, то да, правда.

Rikardo 09.11.2010 16:48

У него груз не коммерческий, а для личных целей куплен и на физическое лицо доставка. Цена с доставкой меньше 1000$, по условиям поставки стоит в коммерческих документах :Place of delivery CFS MSK"
О какой головной боли идет речь!
Отправитель обязан сам доставить груз до таможни в Москве.
А до сего славного момента получателя вообще в принципе трогать не должны, только в плане того где идет груз. А уж когда груз придет на таможню в МСК, тогда он и понесёт туда все имеющиеся у него документы. И только тогда, возможно придет обращаться к брокеру, и то за советом.
Человека просто запутали не грамотные действия со стороны отправителя.

Brock 09.11.2010 17:33

Радость моя, дык отправитель и хочет получить инструкции от получателя куда доставлять груз. Таможен в Москве для оформления грузов автомобильным транспортом - нет, ближайшие в области. Ну и что делать отправителю, куда посылать перевоза? Растаможка-то в РФ не входит в его компетенцию. Наобум лазаря? Или все-таки согласовать с получателем свои действия?
А коммерческий груз или нет это еще неизвестно, сей факт увы, устанавливается таможней, а не физлицом.

SPTO 09.11.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1105631)

Самуил эль Джексон-Маршак:D

Rikardo 09.11.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1107583)
Радость моя, дык отправитель и хочет получить инструкции от получателя куда доставлять груз. Таможен в Москве для оформления грузов автомобильным транспортом - нет, ближайшие в области. Ну и что делать отправителю, куда посылать перевоза? Растаможка-то в РФ не входит в его компетенцию. Наобум лазаря? Или все-таки согласовать с получателем свои действия?
А коммерческий груз или нет это еще неизвестно, сей факт увы, устанавливается таможней, а не физлицом.

Вы в этом безусловно правы.
Но одно дело просто получить инструкции на какой СВХ груз вести. а другое человеку мозг выедать касаемо документов, о которых он понятия не имеет.
Дело отправителя доставить до СВХ, а он свои вопросы касаемо общение с посредником-перевозом его руками хочет решать. Не очень красиво получается с его стороны, не правда ли?

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.