Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Можно ли подать ГТД, если заведено дело об АП (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=235484)

SPTO 09.11.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Locky_ИМ4 (Сообщение 1107431)
А теперь риторический вопрос: "И откуда у человека 2613 сообщений?".*

Пы.Сы. Ну неужели трудно ответить на вопрос, если знаешь ответ, либо промолчать, если по существу ничего сказать не можешь?. Зачем запоганивать тему и разводить флуд.

А Вы что мне завидуете? Это плохая черта. Потрепаться люблю я, по делу и не только.

Chellenger 09.11.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Locky_ИМ4 (Сообщение 1107078)
Доброго всем времени суток!
Можно ли подать ГТД на товар, который изъят и в отношении которого ведется расследование по делу об АП по ст. 16.2 ч. 1.
Меня интересует именно момент подачи ГТД. Есть ли у таможни юридические основания для отказа в принятии декларации на этот товар? Про выпуск я пока не говорю.

Попробую объяснить проще! Декларацию на ТОВАР подавайте сколько влезет! ТК ТС позволяет! На предмет (объект) административного правонарушения НЕТ! Статус не тот у товара!:cool:

Читательновнимающий 09.11.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Locky_ИМ4 (Сообщение 1107396)
Ну вот, дискуссия завязалась. А теперь по существу: эту статью я знаю. Я ведь не говорю про распоряжение товарам (об этом, кстати, до выпуска ГТД и речи быть не может). Вопрос мой заключался в следующем (в третий раз): на каком законном основании таможенный орган может отказать в приеме ГТД? Учитывая при этом, что перечень оснований для отказа приведен в ТК ТС?

Подача декларации - это и есть распоряжение товаром. Поскольку суть права распоряжения заключается в возможности по своему усмотрению и в своих интересах определять юридическую судьбу вещи. Подавая декларацию Вы как раз юридическую судьбу вещи (товара) и определяете.

руди 09.11.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от Locky_ИМ4 (Сообщение 1107078)
Доброго всем времени суток!
Можно ли подать ГТД на товар, который изъят и в отношении которого ведется расследование по делу об АП по ст. 16.2 ч. 1.
Меня интересует именно момент подачи ГТД. Есть ли у таможни юридические основания для отказа в принятии декларации на этот товар? Про выпуск я пока не говорю.

тк тс
Статья 185. Сроки подачи таможенной декларации

3. Таможенная декларация в отношении товаров, являвшихся орудием, средством совершения или предметом административного правонарушения или преступления, в отношении которых было принято решение об их возврате и которые подлежат таможенному декларированию в соответствии с настоящим Кодексом, подается в течение 30 (тридцати) дней со дня вступления в законную силу:
(в ред. Протокола от 16.04.2010)
(см. текст в предыдущей редакции)
1) решения суда об освобождении от уголовной (административной) ответственности;
2) решения таможенного органа (должностного лица) об освобождении от административной ответственности;
3) решения суда или таможенного органа (должностного лица) о прекращении производства по уголовному (административному) делу;
4) решения суда или таможенного органа (должностного лица) о привлечении к административной или уголовной ответственности.

вот таможня и напишет вам отказ - скажет сначала должно быть принято решение о возврате (понятно, что возврат возможен того товара, который ранее был изъят или арестован) и срок подачи определен от и до, раньше вообще не предусмотрено.

OrenStep 09.11.2010 20:14

Как определится статус товара тогда можно и решать что либо

гость 445566 09.11.2010 21:43

Уважаемый Locky_ИМ4. Если Вы подаете декларацию на изъятый товар, то рискуете (в случае, если она будет принята) остаться без некоторой суммы денег. Инспектор "доведет" декларацию до этапа выпуска, спишет платежи (в бюджет) и "подвесит" декрарацию до принятия решения по делу об АП. По ст. 16.1 ч.2, если не ошибаюсь, предусмотрена возможность конфискации. Так что можете остаться и без денег и без товара. Вам это надо?

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.