![]() |
10.11.10Вниманию таможенных брокеров, таможенных перевозчиков, владельцев складов временного хранения, таможенных складов
Федеральная таможенная служба напоминает, что в соответствии с ч. 1 ст. 367 Таможенного кодекса Таможенного союза, вступившего в силу с 1 июля 2010 года, таможенные брокеры (представители) в Российской Федерации, таможенные перевозчики, владельцы складов временного хранения, таможенных складов, созданные до вступления в силу ТК ТС, вправе осуществлять деятельность в сфере таможенного дела в течение 6 месяцев со дня вступления в силу ТК ТС, то есть до 1 января 2011 года. В настоящее время таможенными органами проводится работа по включению таможенных брокеров (представителей) в Российской Федерации, таможенных перевозчиков, владельцев складов временного хранения, таможенных складов в соответствующие реестры на условиях, установленных ТК ТС. В случае если организации не обратятся в таможенный орган и не будут включены до 31 декабря 2010 года в соответствующие реестры на условиях, установленных ТК ТС, их деятельность в сфере таможенного дела 1 января 2011 года будет прекращена. Пресс-служба ФТС РФ ; 10.11.10 |
Цитата:
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, хочу поработать в Казахской брокерской фирме, действует ли "Свидетельство специалиста по таможенному оформлению", выданное в России, на территории Казахстана?
|
Цитата:
1. Правом совершать действия по таможенному декларированию от имени таможенного представителя обладает специалист по таможенному декларированию, имеющий квалификационный аттестат, выдаваемый уполномоченным органом в сфере таможенного дела в порядке, определенном Правительством Республики Казахстан. |
Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и ...
|
Цитата:
Иль я не правильно понял вопрос/утверждение? |
Не судите строго, я здесь впервые, вроде разобрался) Кому интересно, вот что удалось выяснить: при наличии вышеупомянутого свидетельства переучиваться не требуется, достаточно по заявлению сдать экзамены в таможенном департаменте в зоне действия которого находится ТП, такие экзамены проводятся не реже одного раза в месяц, вот какие казахи умные)
|
Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3. |