Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Стоит ли начинать работу в ВЭД? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=235651)

Maktub 11.11.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1109333)
А что ты думаешь, наркотой барыжить можно без проблем?

Проблемы везде есть...где нет связей.
PS По наркоте связей нет.

Einhander 11.11.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Maktub (Сообщение 1109327)
Я на платном. Про опыт все понятно, искал уже с весны, был на семи собеседованиях. Просто что у нас в Питере останется из постов через пару лет? Порт и аэропорт? Переезжать в Мухосранск неохота. Меня перспективы волнуют, вот что. И, если что, то куда может податься декларант? Знания-то специфические.

Не знаю, о чем подумали вы, я подразумевал, что там и коллектив хороший, и учить готовы. Далеко, правда...без авто 2,5 часа добираться.

Заработки, по-моему, обычные. Мне сначала казалось, что хорошие, но с таким графиком времени ни на что больше не остается.

Если Вы станете первоклассным специалистом ВЭД, то не сомневайтесь, хорошие декларанты в цене. Их не очень много, за них компании имеющие отношение к импорту готовы биться и предлагать очень хорошие зарплаты. Перспективы есть всегда. Первое что приходит на ум - Руководитель отдела ВЭД. Кстати многие крупные компании открывают свои отделы ВЭД, так что не надо бояться территориальной состовляющей.
По поводу "старта". Если коллектив хороший и готовы учить - идите туда не раздумывая! Сейчас накопления знаний - это инвестиции в будущую карьеру и зарплату (у специалистов она очень неплохая, поверьте). Так что в накладе полюбому не останетесь.

SPTO 11.11.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Maktub (Сообщение 1109344)
Проблемы везде есть...где нет связей.
PS По наркоте связей нет.

Очень наивно так предполагать

Maktub 11.11.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Einhander (Сообщение 1109351)
Если Вы станете первоклассным специалистом ВЭД, то не сомневайтесь, хорошие декларанты в цене. Их не очень много, за них компании имеющие отношение к импорту готовы биться и предлагать очень хорошие зарплаты. Перспективы есть всегда. Первое что приходит на ум - Руководитель отдела ВЭД. Кстати многие крупные компании открывают свои отделы ВЭД, так что не надо бояться территориальной состовляющей.
По поводу "старта". Если коллектив хороший и готовы учить - идите туда не раздумывая! Сейчас накопления знаний - это инвестиции в будущую карьеру и зарплату (у специалистов она очень неплохая, поверьте). Так что в накладе полюбому не останетесь.

Так я хожу потихоньку. Вызывают, когда работы много. В принципе, у хороших специалистов любых областей хорошие з/п.
PS Кстати, интереса ради, за какое, в среднем, время нормальный спец выпускает декларацию?
PPS Просто еще у меня есть возможность продолжить работу в недвижимости, вот я пока и ломаю голову. А за советы спасибо.

SPTO 11.11.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от Maktub (Сообщение 1109365)
PS Кстати, интереса ради, за какое, в среднем, время нормальный спец выпускает декларацию?
.

Это зависит не от специалиста, а от декларации и от инспектора. А вообще в течение дня, это нормально.

Maktub 11.11.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1109369)
Это зависит не от специалиста, а от декларации и от инспектора. А вообще в течение дня, это нормально.

Я слышал про сдельную оплату, вот и интересно стало.

Einhander 11.11.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от Maktub (Сообщение 1109374)

Года три назад был рекорд 40мин от присвоения номера до штампа "выпуск разрешен")))

SPTO 11.11.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Maktub (Сообщение 1109374)

Понимаешь, как бы тебе объяснить...У сдельной платы есть свои плюсы, но и минусов полно. Если поток упадет, то будешь сосать палец. И само общение с инспекторами непосредственно, это и есть самое сложное в этой работе. Психологически, так сказать.

Einhander 11.11.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1109382)
Понимаешь, как бы тебе объяснить...У сдельной платы есть свои плюсы, но и минусов полно. Если поток упадет, то будешь сосать палец. И само общение с инспекторами непосредственно, это и есть самое сложное в этой работе. Психологически, так сказать.

ТОЧНО!!! Подписываюсь под каждым словом!

Maktub 11.11.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1109382)

Я уже понял, есть там маразматики. У нас что плюс, так то, что из академии много выпускников в отделах. Во всяком случае, на этом посту.

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.