Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Нотариальное заверение контракта (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=237022)

goldsmir 30.11.2010 14:57

для подтверждения стоимости требуют нотариально заверенный оригинал контракта...:)

Чучмек 30.11.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1121085)
Я вот одного понять не могу.... Требуют нотариально заверенный контракт, или копию контракта, заверенную нотариусом?

Не, ну если нотариально заверенный контракт - это ващще!!! Прям застрелиццо из рогатки...
Да не может такого быть... Не должно...

Оп-па... "
для подтверждения стоимости требуют нотариально заверенный оригинал контракта...:)"
Афигеть... А на основании чего такое требование? Бред какой то....

баллон 30.11.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от goldsmir (Сообщение 1121088)
для подтверждения стоимости требуют нотариально заверенный оригинал контракта...:)

ЗдОрово.
То есть, если я захочу заключить контракт с Майкрософтом, то должен буду евонного директора ташшить к нашему нотариусу?

Veteran22 30.11.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от goldsmir (Сообщение 1121060)
вот только как его оформить чтобы нотариус принял не знаю

Как оформите, так и примет. Главное, чтобы заверяемая копия полностью соответствовала оригиналу.

goldsmir 30.11.2010 15:02

ага,в представлении вынесит, твое право не согласиться, машина стоит, платеж начислен, оплачивать прийдется а затем судиться или давать на руку.
Всегда по разному выходит....а в итоге маразм таможенный...:)

Дедушка с кайлом 30.11.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от goldsmir (Сообщение 1121088)

в странах-участницах Гаагской Конвенции от 05 октября 1961г.,обязательно должен быть проставлен апостиль. Это требование не относится к паспортам, банковским справкам, коммерческой переписке, административным документам, имеющим прямое отношение к коммерческим или таможенным операциям (доверенности на перемещение товаров через границу, договорах о поставке товаров и предоставлении услуг, о выполнении работ и расчетов по ним - т.е. документы, так или иначе носящие коммерческий характер).

goldsmir 30.11.2010 15:04

в общем расскажу чем закончится...:)В любом случае поеду в таможку вышестоящию с письмом о правомерности если выставят в представлении такую вещь.

Чучмек 30.11.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от goldsmir (Сообщение 1121101)
ага,в представлении вынесит, твое право не согласиться, машина стоит, платеж начислен, оплачивать прийдется а затем судиться или давать на руку.
Всегда по разному выходит....а в итоге маразм таможенный...:)

Это, брат, не маразм. Это - хуже...:mad:

goldsmir 30.11.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1121102)
в странах-участницах Гаагской Конвенции от 05 октября 1961г.,обязательно должен быть проставлен апостиль. Это требование не относится к паспортам, банковским справкам, коммерческой переписке, административным документам, имеющим прямое отношение к коммерческим или таможенным операциям (доверенности на перемещение товаров через границу, договорах о поставке товаров и предоставлении услуг, о выполнении работ и расчетов по ним - т.е. документы, так или иначе носящие коммерческий характер).

если бы они все время оформляли согласно бумаге.....
мы возим 10 лет один и тот же товар на разных постах и с каждой поставкой какие то геморои новые и нововведения всякие

Дедушка с кайлом 30.11.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от goldsmir (Сообщение 1121109)
если бы они все время оформляли согласно бумаге.....
мы возим 10 лет один и тот же товар на разных постах и с каждой поставкой какие то геморои новые и нововведения всякие

А ты официальный запрос на предоставление документов у них возьми)

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.