![]() |
Нас никто не наказал.Передали дело в суд. Суд не назначил штраф,а только конфискация одного мешка смеси,который остался на складе.т.к товар выпустили под обеспечение и оплаты таможенных платежей.Почему не оштрафовали не понятно,в определении написано отягчающих обстоятельств не имеется. А вот то что в течении года все товары от нашей организации корректируют код в ГТД по ранним ГТД, это разве законно? а согласились мы с экспертизой.потому что другого выхода не было. В этом деле очень много не понятно. Нас интересует.можем ли мы вернуть таможенные платежи.которые мы заплатили как обеспечение со второй машины?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Других путей нету. Законных...;) |
Цитата:
Признаюсь, Вы меня удивляете. Ну да ладно, не буду спорить. Чего только в этом мире не бывает.:) |
Цитата:
|
А может неправильно взяты пробы на экспертизу? очень интресно почему пробы взяты только с одного мешка? Код товара наш брокер классифицировал правильно.исходя из экспертизы поставщика смеси,но экспертиза на таможне показала другой вид смеси. Мы не стали судиться по этому поводу и наверное неправильно сделали. Обеспечение таможенных платежей мы заплатили за 2 машины.Почему? Во второй машине следовал товар соответствующий коду,который мы заявили и не попадает под пошлины.
|
Цитата:
Во-вторых - "правильно" (по ТК РФ и ТК ТС) классифицировать товар могут только таможенные органы. В-третьих - что значит "неправильно взяты пробы"? Ваш представитель при отборе присутствовал? Акты подписывал? |
Цитата:
|
Цитата:
Ага, я тоже хотел пофлудить на эту тему :D |
| Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3. |