Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Уплата пошлины и НДС иностранным поставщиком (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=237978)

баллон 14.12.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Самарец (Сообщение 1129277)
То есть, иностранец заключает договор с российским брокером, перечисляет ему пошлину и НДС, и брокер платит от своего имени? Выглядит подозрительно просто.

Действительно просто. Только не захочет брокер заключать договор.

пенсионер 14.12.2010 18:16

Цитата:

То есть, иностранец заключает договор с российским брокером, перечисляет ему пошлину и НДС, и брокер платит от своего имени? Выглядит подозрительно просто.

О простоте тут не стоит говорить. Первое топикастер вообще не укказал в рамках чего ввозится товар и для чего это ему нужно. Если же мы говорим о обычной сделке на ввоз между российским лицом и инострнцем на условиях DDP, то тем более зачем это нужно. Кроме головной боли экономики тут нет никакой никому.

Складской 14.12.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1129280)
Действительно просто. Только не захочет брокер заключать договор.

СмяХчим, - " не КАЖДЫЙ брокер захочет заключать договор", большинство откажутся.

пенсионер 14.12.2010 18:24

Самарцу. Но вы же россиянин( даже почти земляк ) купите у инострнца товар по своему контракту ( заключив договор комиссии с заказчиком ), растаможьте на себя и передайте товар потребителю.
.

Самарец 14.12.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1129287)
Самарцу. Но вы же россиянин( даже почти земляк ) купите у инострнца товар по своему контракту ( заключив договор комиссии с заказчиком ), растаможьте на себя и передайте товар потребителю.
.

Заказчик желает получить напрямую от производителя по минимальной цене (для этого тендер проводится).
Можно ли применить такую схему:
1. Иностранец заключает контракт с заказчиком на условиях DDP
2. Иностранец заключает со мной агентский договор, по которому я должен буду ввезти на свое имя товар, и уплатить все пошлины и налоги и передать товар заказчику.
Так возможно?

Самарец 14.12.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1129282)
СмяХчим, - " не КАЖДЫЙ брокер захочет заключать договор", большинство откажутся.

А если я буду ввозить по агентскому договору на себя, это изменит желание брокеров?

пенсионер 14.12.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от Самарец (Сообщение 1129293)
Заказчик желает получить напрямую от производителя по минимальной цене (для этого тендер проводится).
1. Иностранец заключает контракт с заказчиком на условиях DDR
2. Иностранец заключает со мной агентский договор, по которому я должен буду ввезти на свое имя товар, и уплатить все пошлины и налоги и передать товар заказчику.
Так возможно?

Насколько я знаю все в России ( особенно госкомпании ) любят все купить за рубли, но они таких условий никогда не ставят, что бы иностранец был да и еще сам ввез.
Покупают у посредников и все.В теории да и на практике поставка на условиях DDP возможна, но очень экзотична сегодня, не советую. Поищите на форуме много раз обсуждалось. Да и иностранцу этого не надо. Ведь он увеличит стоимость товара на НДС и пошлину, поскольку понимает что НДС он практически не вернет что бы ему не говорил покупатель что это возможно. Да и зачем ему этот головняк. А раз так, то покупатель так же теряет НДС, товар становится ему дороже.
Если же иностранец заключит контракт с заказчиком то заказчик открывает паспорт сделки на себя, платит сам и ваш агентский договор тут уже не пришьешь

Складской 14.12.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Самарец (Сообщение 1129294)
А если я буду ввозить по агентскому договору на себя, это изменит желание брокеров?

Вы определитесь с агентским договором. Это большая нынче неопределенность. Дело в том, что по ТК ТС брокер должен заключать прямой договор со стороной, участвующей в сделке по купле-продаже товара. С агентом он не имеет право заключать договор. Это обсуждалось тут: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=133484&page=7 Играем с цЫфры 63.

Brock 15.12.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от Самарец (Сообщение 1129293)
1. Иностранец заключает контракт с заказчиком на условиях DDP
Так возможно?

1. Ни один нерезидент не согласится заключить контракт на условиях DDP. Чтобы тут не говорилось про теоретические изыскания относительно уплаты таможенных платежей брокером. И дело даже не в брокере как таковом, при том что 99% из них вообще откажутся это даже обсуждать. При таких сделках в таможенном контроле брокер остается один на один с таможней, солидарная ответственность с декларантом пропадает, т.к. нерезидент не декларант в этом случае (а даже если и декларант, то лицо неподконтрольное таможне), и грузополучатель также не декларант. Т.е. если таможня на постконтроле годика так через 2 решит влепить КТС на кругленькую сумму, брокер останется без штанов.
По той же причине контракт откажется подписывать и нерезидент. Ушлый россиянин не хочет ни за что отвечать, но хочет товар по дешевой цене, по фиксированной цене. Представьте себе, что таможня корректирует стоимость не после выпуска, а до него. Брокер разводит руками и судиться с таможней не желает. Нерезидент в шоке, с одной стороны у него контракт на поставку с большими штрафными санкциями, с другой стороны - российская таможня не выпускает груз без дополнительных платежей, которые делают сделку убыточной.

2. А вот такая схема возможна, правда, весьма вероятно, что оформлять свои грузы Вам придется самому, без брокера по причинам, озвученным выше Складским. Но какой агент будет работать без предоплаты? И опять-таки если перевести все риски на заказчика, то будет ли такая схема интересна заказчику?

ИгорьЮ+ 15.12.2010 06:10

Цитата:

договор с брокером заключит иностранец, только если он резидент,
были прецеденты ужо

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.