Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Продажа резидентом - нерезиденту без ввоза в РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=238225)

Дедушка с кайлом 17.12.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Oliu (Сообщение 1131323)
Мне ничего неясно))) Отправляем, например, из Германии. В CMR будет стоять грузоотправитель (Производитель) и грузополучатель (Покупатель). А я тогда тут при чем? И с каким инвойсом груз отправится? Мне нужно, чтобы с моим, но производитель оборудования не захочет этого делать. Следовательно нужно где-то нейтрализовывать.
Вообще, как в таких случаях правильно офоримть документы, чтобы увязать 3 стороны, и чтобы мой покупатель потом не имел проблем со своей таможней?

Какие инвойсы с грузом, зачем? Ты откуда куда отправляешь?

баллон 17.12.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Oliu (Сообщение 1131323)
Мне ничего неясно))) Отправляем, например, из Германии. В CMR будет стоять грузоотправитель (Производитель) и грузополучатель (Покупатель). А я тогда тут при чем? И с каким инвойсом груз отправится? Мне нужно, чтобы с моим, но производитель оборудования не захочет этого делать. Следовательно нужно где-то нейтрализовывать.
Вообще, как в таких случаях правильно офоримть документы, чтобы увязать 3 стороны, и чтобы мой покупатель потом не имел проблем со своей таможней?

В контракте со своим покупателем оговариваете, что отправителем будет немец. Немцу (или перевозчику) даете инструкции, как правильно оформить CMR. После оформления EX1 и покидания границы ЕС водила сьедает(прячет за пазуху) немецкий инвойс, и едет с вашим инвойсом. В чем проблема-то?

Oliu 17.12.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1131326)
Потому, что в первом посте ты говорил о "продажной" стоимости. А не о закупочной. Все твои проблемы с подменой документов решит наёмный агент в Европе.
Дед прав - в таможенном форуме такие вопросы-не по адресу. Тут таможня ни при чём.

Я предполагала, что в данной теме идет обсуждение вопросов, связанных с правовым обеспечением ВЭД...
Касательно закупочной и продажной стоимости: Мне нужно, чтобы мой покупатель получил документы с ПРОДАЖНОЙ стоимостью, а Производитель отправит груз и оформит экспорт из Европы с закупочной ценой! Следовательно и Покупателю этот закупочный инвойс прийдет. А мне этого не нужно!

Чучмек 17.12.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от Soiskatel-ница (Сообщение 1131332)
а обязательно инвойс с грузом отправлять? почтой можете переслать (электронной вообще супер)? или в Европе тоже на границах требуют?

Та не! Как я понял, схемка у стартера "как бы бабла срубить, чтоб ваще ничё не делать". Типа: Заключаем договорчик с немцами на покупку чего-нибудь по 100ойро/штука, и прописываем в нём "Получатель груза - ООО "Лесной ландыш", Куала-Лумпур. Одновременно заключаем второй договорчик с лумпурским ландышем, по которому продаём ему это что-нибудь по 150ойро/штука, а отправителем будет бундес из первого договора. Есс-но, бундес отгружать-то будет в Лумпур "Ландышу", но со счетами/ценами своего договора (по 100 за штуку), а стартеру это не надо... У него весь "бизьнес" рушитца...:D
...
Ага.. Пост номер 13... Я был прафф... "ПРОДАЖНАЯ" стоимость... Прелесть! :)

Oliu 17.12.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1131336)
В контракте со своим покупателем оговариваете, что отправителем будет немец. Немцу (или перевозчику) даете инструкции, как правильно оформить CMR. После оформления EX1 и покидания границы ЕС водила сьедает(прячет за пазуху) немецкий инвойс, и едет с вашим инвойсом. В чем проблема-то?

Со "съеданием" документов проблем нет. Мне бы хотелось узнать, есть ли легальный способ?

баллон 17.12.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Oliu (Сообщение 1131343)
Со "съеданием" документов проблем нет. Мне бы хотелось узнать, есть ли легальный способ?

Почему Вы считаете этот способ нелегальным? Что именно и кто нарушает в предложенном мной варианте?

Дедушка с кайлом 17.12.2010 17:37

Карочи слушай сюда:
1) Заключаешь с производителем контракт на FCA.
2) Зключаешь договор перевозки со сторонним немецким экспедитором.
3) Пишешь немцу-производителю, чтобы отправил тебе инвойс по электронке и забываешь про него.
4) Даешь инструкцию немецкому экспедитору по заполнению СМР:
- гр. "Отправитель" - Производитель by order "ТЫ".
- гр. "Получатель" - Твой покупатель.
- гр. "Сопроводительные документы" - ТВОЙ инвойс, ТВОЙ контракт с покупателем.
И будет тебе щастье.

Oliu 17.12.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1131341)
Та не! Как я понял, схемка у стартера "как бы бабла срубить, чтоб ваще ничё не делать". Типа: Заключаем договорчик с немцами на покупку чего-нибудь по 100ойро/штука, и прописываем в нём "Получатель груза - ООО "Лесной ландыш", Куала-Лумпур. Одновременно заключаем второй договорчик с лумпурским ландышем, по которому продаём ему это что-нибудь по 150ойро/штука, а отправителем будет бундес из первого договора. Есс-но, бундес отгружать-то будет в Лумпур "Ландышу", но со счетами/ценами своего договора (по 100 за штуку), а стартеру это не надо... У него весь "бизьнес" рушитца...:D
...
Ага.. Пост номер 13... Я был прафф... "ПРОДАЖНАЯ" стоимость... Прелесть! :)

Ну если честно, то так и получается))) Только, конечно, касательно "как бы бабла срубить, чтоб ваще ничё не делать" - это не совсем так)))

Чучмек 17.12.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Oliu (Сообщение 1131347)
Ну если честно, то так и получается))) Только, конечно, касательно "как бы бабла срубить, чтоб ваще ничё не делать" - это не совсем так)))

Конечно, не так... Надо ещё на ткс-овском форуме посветиться...(шутка:D)

Дед и Баллон всё уже расписали. Да и мой "наёмный агент в Европе" - это и есть экспедитор. Ему придётся тоже малёсь отбашлять...

Дедушка с кайлом 17.12.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1131336)

Немецкий инвойс для вывоза вообще не нужен. Инвойс можно отправить по электронке покупателю, т.е. в РФ. А товар в реальном выражении выедет из ЕС по СМР-ке. Нормальные люди давным-давно инвойсов с машиной никаких не посылают.

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.