![]() |
Цитата:
думаю, что не составит труда получить такой документ. на слвоо в таможне никому не верят. да и им для отчётности пригодится, поверьте! |
Цитата:
понадобиться только в том случае если таможенник засомневатся в реальной стоимости доски и тогда придется доказывать. Но полагаю, если будет нормальный инвойс на фирменном бланке продавца, то с доказыванием может все обойтись. а если вопрос ребром встанет то вполне можно оъяснить, что попросил друга со своего счета оплатить за мою доску, так как сам счета в банке не имею, а если и имею то не умею переводить за границу денежные средства. Но полагаю все должно обойтись. Цена реальная, товар не шибко подозрительный! Ну если только просветят его и обнаружат внутри брилианты... :D |
Цитата:
|
Можно и по доверенности тащить - в общем зале по ГТД. Но думаю это дело не конца года.
|
!!!
Цитата:
а потом докажи что это был твой друг принеся кучу бумажек от друга! а где гарантия что это именно за Вашу доску была сделана оплата, а не совсем другой заказ?! Вы и инспектор- два незнакомых абсолютно человека и пытаетесь ему впарить что это-моё, а не кого то другого. я бы глянул, как Виталий пояснял всё это инспектору. на моей памяти экс-генерал одной организации перед инспектором сначала в позу вставал, а потом просил помочь сделать так, чтобы он свои вещи мог забрать. Виталий! а Вы сами то на "линейке" были хоть раз, чтобы ТАКИЕ советы давать?! прошу прощения, никого оскорбить не хотел, однако, практики, как мне каджется, у Вас не хватает по этомйу вопросу. |
Цитата:
тока, кто ее делать то будет?! само физическое лицо?! или все таки к декларанту от брокеров обратиться?! вопрос то в том, что сделать быстро и дешевле! о какой ГТД может идти речь?! |
Если вопрос быстро и дешевле - идти в Экстрим на речном вокзале и покупать.
Цитата:
|
человек , наверное, уже запутался, что конкретно Вы ему хотите сказать!:)
|
Да к тому, что кто получает тот и должен платить тот и должен приходить на склад.
А то начинается эта песня, он оплатил, а он не может, а он уехал, а меня попросил, а я ему передам, а я не умею, карты нету. Усложняют сами себе только все, а потом ходят - "помогите я хотел сэкономить и встрял". Сделайте ровно все, документики подбейте, чтобы все совпадало. А то придут бывает, инвойс на 100 долларов, в оплате банковской 2500, получатель один, пришел его друг и начинается. |
А по большому счету какая разница таможня была ли оплата?
Может они мне ее в рассрочку продали или вообще подарили? Такая же ситуация может иметь место? На таможне главное знать реальную стоимость насколько я понял |
| Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3. |