Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Коллективная поездка в РБ за авто )) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=238985)

Alfar2006 03.01.2011 14:50

В том и дело, что конкретного варианта пока нет. Днями мониторю сайты, но как-то конкретно ничего не могу найти. Плюс еще с этими сертификатами заморачиваюсь - думаю, стоит ли делать Евро-4 на машину, которая на самом деле Евро-3, или не стоит. А то тут попугали малость, что таможня может поднимать архивы, выявлять эти сертификаты и аннулировать ПТС, Так что вот в думах я пока...

горедан 03.01.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Alfar2006 (Сообщение 1137779)
В том и дело, что конкретного варианта пока нет. Днями мониторю сайты, но как-то конкретно ничего не могу найти. Плюс еще с этими сертификатами заморачиваюсь - думаю, стоит ли делать Евро-4 на машину, которая на самом деле Евро-3, или не стоит. А то тут попугали малость, что таможня может поднимать архивы, выявлять эти сертификаты и аннулировать ПТС, Так что вот в думах я пока...

Что бы не мучали думы,надо брать Евро4,а если хотите словчить и не потерять деньги за сертификат с евро3 на евро4,а в последствии продать машину на запчасти,если вам откажут ввыдаче ПТС-тут естественно надо очень хорошо подумать,но люди ведь делают и вроде ездят:)

Alfar2006 03.01.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от горедан (Сообщение 1137784)
Что бы не мучали думы,надо брать Евро4,а если хотите словчить и не потерять деньги за сертификат с евро3 на евро4,а в последствии продать машину на запчасти,если вам откажут ввыдаче ПТС-тут естественно надо очень хорошо подумать,но люди ведь делают и вроде ездят:)

Мне сказали, что если даже люди делают и ездят, это не гарантирует беспроблемность в дальнейшем. Если кому-то взбредет в голову провести большую проверку по этим пригнанным из РБ машинам (а она скорее всего придет, потому как денежки наши верхи очень хорошо считать умеют) и пробить экологичность, то могут на раз-два вскрыть поддельные сертификаты и аннулировать ПТС.

Это сказал лично мне сотрудник таможни. Сказал, что лучше не рисковать.

горедан 03.01.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Alfar2006 (Сообщение 1137786)
Мне сказали, что если даже люди делают и ездят, это не гарантирует беспроблемность в дальнейшем. Если кому-то взбредет в голову провести большую проверку по этим пригнанным из РБ машинам (а она скорее всего придет, потому как денежки наши верхи очень хорошо считать умеют) и пробить экологичность, то могут на раз-два вскрыть поддельные сертификаты и аннулировать ПТС.

Это сказал лично мне сотрудник таможни. Сказал, что лучше не рисковать.

А вы спросите у товарища с таможни,разве госстандандарт не делает сертфикты за бабки,или не скажет-корпоративная этика?:D

zarna 03.01.2011 16:11

КАк узнать заблаговременно перед покупкой в РБ проходит авто под ЕВРО-4 или нет?? Белорусы-продавцы в этом могут оказаться некомпетентными.

горедан 03.01.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от zarna (Сообщение 1137794)
КАк узнать заблаговременно перед покупкой в РБ проходит авто под ЕВРО-4 или нет?? Белорусы-продавцы в этом могут оказаться некомпетентными.

Пробить VIN !И надеятся на порядочность продавцов не стоит!Проверено!;)

Levit 04.01.2011 01:07

Кто нибудь что-то знает по поводу ввоза автомобилей из РБ в 2011 году??
Люди которые возили машины в 2010г. вроде сейчас перестали это делать... Мол после Нового Года все зависло в воздухе...
Кто знает конкретно по этому поводу что то???
СПАСИБО

Alfar2006 04.01.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от Levit (Сообщение 1137858)
Кто нибудь что-то знает по поводу ввоза автомобилей из РБ в 2011 году??
Люди которые возили машины в 2010г. вроде сейчас перестали это делать... Мол после Нового Года все зависло в воздухе...
Кто знает конкретно по этому поводу что то???
СПАСИБО

То есть зависло??? ЧТо именно зависло в воздухе?

Levit 04.01.2011 01:21

Я написал вам уже в личку.. :)
Не знаю что конкретно, но люди которые возили машины постоянно из РБ, сейчас ждут чего то в законе..
Скажите, а этот закон о Таможенном Союзе до какого времени действует???

weonika 04.01.2011 16:26

Сертификаты на экокласс(Евро)без проблем выдают официальные диллеры.Удачи.

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.