Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Растаможка авто на въезде в РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=238999)

fktrcfylh 10.01.2011 15:29

странно, я и недумал про тон... сказал как сказалось... помоему я же попросил прокоментировать мои действия....
где покупать и где забирать решено... вопрос о "подводных камнях".
еще раз аовторюсь... напишу подробнее( я так делал ле 10 назад когда пригонял машину из-за бугра )....
товарищи из-за бугра ( купив уже авто ) присылают нам по электронке копии доков на машинки, мы в своей таможне оформлям все доки на эти машинки и залог естественно оплачиваем конкретно под эти машины.. далее едем на границу в Брест , где друзья перегоняют нам машины .. мы забираем машинки и едем в Россию, а друзья обратно в германию..
вот собственно и все ... могут ли меня сдесь ожидать " подводные камни" ??
и еще может сейчас можно растаможить авто сразу в Бресте на Россию или нет??

Inostranez 10.01.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1139212)
если по теме, то усложнение ввоза авто в рф (импорта) не было целью пересадить так уж на ТАЗики. В РФ много сборочных предприятий :D
Так что выбирайте. А так.... вообще, большой залог срезал всех желающих самому скататься за машиной, остались только люди, кто с этим работает. Так что мера Правительства РФ работает :rolleyes:

А уж если хотите с Германии машинки, то вопрос придется вам 7 раз отмерить с товарищем. Правда для помощи сообщества данных маловато. Заезжая в Г , не заезжая.... Выгонят к Бресту (почему к Бресту?), как гонщики поедут назад? Короче, прежде чем просить помощи по выдумыванию оптимальной схемы (кстати, все давно выдумано), определитесь с фактами.
Все несложно, когда знаешь как :)

Действительно демагогия. Что то про сборочные предприятия в России, про "выбирайте".
По-моему автор уже выбрал;-авто из Германии. И единственно, что просил подсказать как пригнать, учитывая их интересы и пожелания.
Ну давайте я отвечу на ваши вопросы за автора.

1) (((Заезжая в Г , не заезжая))).-- ясно сказано, что до Бреста.
2) (((Выгонят к Бресту (почему к Бресту?)))),- да так удобнее им, например, чтобы не делать шенген.
3) (((как гонщики поедут назад?))) да хоть на пароходе. Почему это должно волновать автора, уплатившего перегонщику деньги за его услуги.
4) (((определитесь с фактами))) С какими фактами автор должен определяться?
Вроде праздники в Германии давно закончились, но по вам этого не скажешь.

Inostranez 10.01.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1139228)

Нет? Или у меня двоится еще с праздников? Кажись просили пояснить как лучше действовать. И кажись помощи просили. Зачем то в тупости меня обвиняете. Каков вопрос-таков ответ. Хотите помощи- пишите подробнее. А если все знаете и умеете сами- чего спрашивать?

В общем как у вас спадет- можете в дружелюбном тоне обратиться- поясню. Я не злопамятный.

Какая то почти Гебельсовская мания величия.
Точно заметили, что наверное еще с праздников двоится.

Justas.Berlin 11.01.2011 11:03

а вы читали?

Цитата:

Сообщение от Inostranez (Сообщение 1139350)
Какая то почти Гебельсовская мания величия.
Точно заметили, что наверное еще с праздников двоится.

Вы Гебельса то читали чтоб так оценивать? (про оригинал даже на немецком и не говорю ;)) или ....." не читал, но тоже ....." :D

Ну раз вы Иностранец подкованы- ждем ответов топикстартеру. В открытом доступе тут.

Для затравки так- "до Бреста-после Бреста" (это я вам о ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГРАНИЦЫ (КЕМ)), грамотный Вы наш. Топиктартеру это скорее пока неизвестно, а вопрос то архиважный для ввоза. Или вы тоже счиваете, что это чушь?

Потому я отошел в сторонку, налив Глювайна (у меня еще праздники :D), приготовился Вас слушать

Слово передается Начальнику Транспортного Цеха

Pocc 11.01.2011 12:37

Ну камрады топик стартеру уже все ясно по своему вопросу..но тут "малец с поправкой влез" :)....И у него ситуация СОВСЕМ другая- он зная ВИН вносит депозит, НО кто его выпустит на нейтральную территорию забрать машину это вопрос...или надо не в Бресте забирать а выезжать в Польшу и заезжать УЖЕ С АВТО....такое вот будет мое мнение :)

fktrcfylh 11.01.2011 13:33

мужики .. внесу поправки ...( если непонял-кто.) машины нам перегонят через границу польши -беларусии ( в бресте мы будем забирать, уже на территории беларусии). у друзей перегоняющих их нам двойное гражданство россия- германия, если это важно.
может хоть ктонибудь прокоментирует неогрызаясь... или сдесь все перегоньщики у которых я " отбираю работу " . может всетаки есть независимые "эксперты" в этом деле...
хотелось бы услышать в таком "ключе"
1 делаете то-то....
2. далее то-то..
3.......
4. это делаете так-то так-то, потомучто так невыгодно или долго...
короче вот такой бы хотел услышать коментарий...:D

Inostranez 11.01.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1139510)
Ну раз вы Иностранец подкованы- ждем ответов топикстартеру.

Я ведь не брался здесь давать "грамотные советы" топикстартеру, а высказался исключительно по поводу вашего высокомерного тона в его адрес.
Уж если что то знаете в этих делах, то не надо делать загадочные гримасы и уличать задающих вопросы в том, что они их неправильно задали.
Мне кажется, если вы чего то не поняли, то переспросите, а нет, так пройдите мимо. Нечего тут писать "саркастические" поэмы, при этом делая вид, что все то вы знаете. Надо только вам грамотно задать вопрос.
Вот например господин Росс все понял и как мог ответил без всякого вашего сарказма.
В отличие от вас Глювайн не пью (отвратительный по вкусу напиток).
Предпочитаю "Хенеси".
Автору. Думаю, что перегнать авто в Брест вашим друзьям не удастся, потому что в этом случае, чтобы пройти Польско-Белорусскую таможню, документы на авто(депозит и тд) должны быть оформлены на ваших друзей. А значит гнать авто они должны будут до места растаможки.
Выход только один, встречать друзей на Польской стороне. Имхо.

Justas.Berlin 11.01.2011 15:30

да можно услышать

Цитата:

Сообщение от fktrcfylh (Сообщение 1139681)
мужики .. внесу поправки ...( если непонял-кто.) машины нам перегонят через границу польши -беларусии ( в бресте мы будем забирать, уже на территории беларусии). у друзей перегоняющих их нам двойное гражданство россия- германия, если это важно.
может хоть ктонибудь прокоментирует неогрызаясь... или сдесь все перегоньщики у которых я " отбираю работу " . может всетаки есть независимые "эксперты" в этом деле...
хотелось бы услышать в таком "ключе"
1 делаете то-то....
2. далее то-то..
3.......
4. это делаете так-то так-то, потомучто так невыгодно или долго...
короче вот такой бы хотел услышать коментарий...:D

ваш предыдущий пост - нормальная реакция воспитанного человека. вроде как потому я ж сказал, что помогу. В таком вот ключе (как вы написали сейчас). И что и почему и далее то то, а так выгодно.... потому что, а так нет.... потому что.

Ну, я реагирую может непонятно (для многих) по одной причине- человек просит помощи вот в таком ключе (как вы, кстати, сами сейчас описали!) НЕ давая вводных. И это, кстати, у большинства так. Вопрос ради вопроса? Или неуважение к отвечающему (ему 10 раз еще уточнить надо, потратив кучу своего времени. забесплатно, кстати).

Потому отвечу в личку. Или по телефону, или по почте.

Потому как НЕ хочу отнимать хлеб у Перегонщиков, они его кстати не зря едят. А вопрос вам надо продумать достаточно- потому как доехать это каждый Иностранец может :) , а нужно еще продумать Оформление немецкой декларации (и получение назад Ндс - MwSt, если есть) и правильное оформление для ввоза в РФ и пр пр пр. Все продумать надо в самом начале. Сделать кое-как получится в любом случае у каждого. А если хотите грамотно-надо продумывать заранее.

Советчиков как видите уже набежало. Если кого- то тут обидел, то это потому, что стоял в сторонке, давившись Глювайном, трезвым то не всех слушать получается :D

Слово опять предоставляется Начальнику Транспортного Цеха!

fktrcfylh 11.01.2011 19:55

прям " тайна покрытая мраком" .. неожидал , что так все сложно в плане подсказать "как и куда".. я думал форумы создаются именно для того чтобы поделиться мнениями и подсобить друг другу .... ан нет оказывается этот форум для перегонщиков ... советов " бесплатных недают " прям комерческая структура какая-то...
необижайтесь если кого задел..
и еще , НДС ( только непойму почему он вас так волнует) заберут себе товариши в виде премии за работу.... друзья всетаки...:D:D

fktrcfylh 11.01.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Inostranez (Сообщение 1139775)
Автору. Думаю, что перегнать авто в Брест вашим друзьям не удастся, потому что в этом случае, чтобы пройти Польско-Белорусскую таможню, документы на авто(депозит и тд) должны быть оформлены на ваших друзей. А значит гнать авто они должны будут до места растаможки.
Выход только один, встречать друзей на Польской стороне. Имхо.

а доверенность ??? как-же машинки под заказ пригоняют.?..сразу на хозяина ..?:confused:

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3.