Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   подтверждение фактического вывоза (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=240477)

OrenStep 27.01.2011 20:24

А Вы временный вывоз на экспорт переоформили?Если да то посылать на подтерждение надо экспортную ДТ

АК_ 27.01.2011 22:41

Хорошо бы уточнить, какой комплект документов засылал на подтверждение топикстартер. В данном случае, я бы послал ГТД на ЭК, ждшку на комбайн, оформленнный в ЭК, ну и для инфо ГТД на ВВ. В приложении к заявлению указал бы только актуальный товар и документы к нему. Не вижу проблемы в данном случае проставить таможней "Товар вывезен в количестве.....". Хотя,.....всё возможно.....насколько слышал, Астраханская таможня несколько специфИк. А вот запросы в правовой отдел - это без толку. Ни разу я не видел ответа по существу из правового отдела таможни. Причём, независимо от таможни и сути вопроса :)

SV 28.01.2011 11:54

Читаем ПК1327 "III. Порядок действий должностных
лиц таможенных органов при подтверждении
фактического вывоза транспортных средств и товаров,
в отношении которых таможенный режим временного
вывоза либо переработки вне таможенной территории
Российской Федерации изменяется на таможенный
режим экспорта без фактического предъявления
товаров и транспортных средств
таможенному органу"
Подробней некуда, что и куда предоставлять. Подтвердят столько комбайнов, сколько на экспорт заявлено, а не на вр.вывоз. Да и больше если подтвердили - никаких проблем нет. Это часто бывает.

oki 28.01.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от АК_ (Сообщение 1152311)
Хорошо бы уточнить, какой комплект документов засылал на подтверждение топикстартер. В данном случае, я бы послал ГТД на ЭК, ждшку на комбайн, оформленнный в ЭК, ну и для инфо ГТД на ВВ. В приложении к заявлению указал бы только актуальный товар и документы к нему. Не вижу проблемы в данном случае проставить таможней "Товар вывезен в количестве.....". Хотя,.....всё возможно.....насколько слышал, Астраханская таможня несколько специфИк. А вот запросы в правовой отдел - это без толку. Ни разу я не видел ответа по существу из правового отдела таможни. Причём, независимо от таможни и сути вопроса :)

именно такой комплект и был. Все как обычно. с остальных таможен подтверждения пришли. а с Астраханской нет! Спасибо за Ваши ответы.

oki 28.01.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1152646)
Читаем ПК1327 "III. Порядок действий должностных
лиц таможенных органов при подтверждении
фактического вывоза транспортных средств и товаров,
в отношении которых таможенный режим временного
вывоза либо переработки вне таможенной территории
Российской Федерации изменяется на таможенный
режим экспорта без фактического предъявления
товаров и транспортных средств
таможенному органу"
Подробней некуда, что и куда предоставлять. Подтвердят столько комбайнов, сколько на экспорт заявлено, а не на вр.вывоз. Да и больше если подтвердили - никаких проблем нет. Это часто бывает.

Спасибо!!!

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.