Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Торговая марка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=242337)

Тёмыч 24.02.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1172845)
Именно. Это им нельзя.

Статья 115. Таможенный осмотр
1. Таможенный осмотр - внешний визуальный осмотр товаров, в том числе транспортных средств, багажа физических лиц, а также грузовых емкостей, таможенных пломб, печатей и иных средств идентификации, без вскрытия транспортных средств, упаковки товаров, демонтажа и нарушения целостности обследуемых объектов и их частей иными способами.

А Вам - можно.

Огромное человеческое спасибо:)

Cons 24.02.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1172847)

Отсюда вывод или в каждой избе по своему, или у нас зеленные не очень компетентны.

Пишите письмо на имя начальника таможенного поста, "Прошу Вас разрешить провести следующие грузовые операции с грузом:.... прибывшим по документам с целью уточнения сведений необходимых для подачи ДТ". И пусть откажет :eek:

Тёмыч 24.02.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Cons (Сообщение 1172863)
Пишите письмо на имя начальника таможенного поста, "Прошу Вас разрешить провести следующие грузовые операции с грузом:.... прибывшим по документам с целью уточнения сведений необходимых для подачи ДТ". И пусть откажет :eek:

Не, это понятное дело. Спасибо за совет.
Только у меня ситуации немного обратная, мне на руку тот факт, что до подачи ДТ я не писал заявления для осмотра товара. Щас есть на что съхать если что (согласно сопроводительным документам не было информации о ТМ)

В любом случае спасибо за помощь

Len 24.02.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1172874)
Не, это понятное дело. Спасибо за совет.
Только у меня ситуации немного обратная, мне на руку тот факт, что до подачи ДТ я не писал заявления для осмотра товара. Щас есть на что съхать если что (согласно сопроводительным документам не было информации о ТМ)

В любом случае спасибо за помощь

Неее, не так. Если вскроется что-либо, а вы скажете что не осматривал, то это не отмазка. Потому как это право у вас есть, но вы им не воспользовались. Именно так говорят зеленые в нашем регионе.

Тёмыч 24.02.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Len (Сообщение 1172906)
Неее, не так. Если вскроется что-либо, а вы скажете что не осматривал, то это не отмазка. Потому как это право у вас есть, но вы им не воспользовались. Именно так говорят зеленые в нашем регионе.

Уже вскрылось, часть товара обозначена торговым знаком. Успакаивает тот факт, что данный торговый знак не проходит не по ТРОИСу, не по РОСПАТЕНТУ. А вот продавец реально нас подъвел, раньше такого не было- огорчает этот факт.

SLAVA (ПЕРВЫЙ) 24.02.2011 17:15

Нету проблемов. В ДТ торг. марку не указываешь, если на досмотре на части товара что-то написано, то достаёшь из портфеля письмо от продавца с текстом: "ABС" не является официально зарегистрированной торг. маркой (знаком).
В ДТ нет оснований вписывать эту "АВС".

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3.