Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   растаможка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=242859)

Торпеда721 02.03.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1177193)
(серьезно так...) Среда.

(тоже серьезно...)Жаль!:rolleyes:

Михаил. 02.03.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Торпеда721 (Сообщение 1177190)
Сегодня какой день недели?:D

похоже у декларанта с брокером понедельник(день тяжелый)...))

Gerda 02.03.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Михаил. (Сообщение 1177183)
<...> декларант набивает декларацию, а оформляет ГТД-шку таможенный брокер или, просто, брокер;

Будьте любезны, поподробнее.
Насчет "декларанта/брокера" и "набивает/оформляет".

oksi88 02.03.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Михаил. (Сообщение 1177183)
Готов немного проконсультировать, а то немного по ушам бьет: 1.не растоможка, а таможенное оформление и ещё правильней - таможенная очистка; 2. декларант набивает декларацию, а оформляет ГТД-шку таможенный брокер или, просто, брокер; 3. "как закрыть доставку" прекрасно знает инспектор в таможне(один из этапов таможенного оформления или в простонародье ТО)....думаю, про процесс ТО Вам знать рановато. Если Вас бросают на амбразуру, то Ваше руководство так поступает напрасно - попадете, как минимум, на простои!!

1. А разве в простонародии там.очистка, там.оформление и растаможка это не одно и тоже?
2. Декларант - это разве не представитель с фирмы. в графе гтд под "декларантом" у нас пишут название нашей фирмы!
А таможенный брокер это разве не юр.лицо? Специалист по таможенному оформлению(то есть там.брокер) набирает гтд.
Что означает тогда ваша фраза "декларант набивает декларацию, а оформляет ГТД-шку таможенный брокер или, просто, брокер",???
3. Инспектор этому обучать не будет, если я зашла на этот форум значит мне это очень срочно нужно.

Чучмек 02.03.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от oksi88 (Сообщение 1177181)
Наш брокер не занимается закрытием доставки, он набирает гтд, готовит все документы и т.д., я спросила как правильно именно закрывать доставку(после того как автомобиль приходит в место доставки), этим занимается представитель фирмы.

Доставку закрывает "зелёный человечек". Таможенник.
Водила, прибыв в таможенный орган назначения, тащит сейф-пакет, который ему на пограничном там.посту дали, в таможенный пост назначения. Ну, куда он приехал. "Зелёный" "закрывает доставку". Штампики ставит на накладных. И водиле обратно отдаёт. Всё. Доставка закрыта. Забираете эти бамажки со штампиками у водилы - и к брокеру.

ЗЫ: а, да, забыл сказать - "брокеров" больше не существует. "Представители" они. Ну, мы.:)

Михаил. 02.03.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1177198)
Будьте любезны, поподробнее.
Насчет "декларанта/брокера" и "набивает/оформляет".

Неужели Вам не понятно из предыдущих сообщений, что автор темы немного не в теме?! Хотите девушку совсем запутать? Если декларант говорит, что закрывать доставку должен клиент.....

teensea 02.03.2011 14:10

деда, ты штоль пошутить зашел?

AlexeyP 02.03.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от oksi88 (Сообщение 1177201)
1. А разве в простонародии там.очистка, там.оформление и растаможка это не одно и тоже?
2. Декларант - это разве не представитель с фирмы. в графе гтд под "декларантом" у нас пишут название нашей фирмы!
А таможенный брокер это разве не юр.лицо? Специалист по таможенному оформлению(то есть там.брокер) набирает гтд.
Что означает тогда ваша фраза "декларант набивает декларацию, а оформляет ГТД-шку таможенный брокер или, просто, брокер",???
3. Инспектор этому обучать не будет, если я зашла на этот форум значит мне это очень срочно нужно.

Палкой нужно бить вашего брокера:D. Брокер вас отправил доставку закрывать? Кто вам сказал, что вы должны закрывать доставку?

oksi88 02.03.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Михаил. (Сообщение 1177205)
Неужели Вам не понятно из предыдущих сообщений, что автор темы немного не в теме?! Хотите девушку совсем запутать? Если декларант говорит, что закрывать доставку должен клиент.....

именно на нашей таможне доставку закрывают декларанты ( у нас это-представители фирмы), даже в гтд об этом сказано! И таможенники просто проверяют комплект документов от водилы! Дальше нужно все нам делать самостоятельно мне непонятен этот процесс, поэтому я и спрашиваю как это все подробно происходит!

teensea 02.03.2011 14:13

у них есть и брокер и декларант

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.