Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Валютный контроль - сроки! SOS! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=243350)

YiYiY 14.03.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1184456)
Прайс-лист в виде публичной оферты покоя не дает, клоун? ;)
Скан паспорта сделки с соответствующей записью в графе 6.1 в студию! Иначе - сам знаешь ;)

Здравствуйте. Перешли на личные оскорбления.

Ну так пришли скан отказа банка в приеме ПС на вышеукзанных основаниях.
Нарисовать в фотошопе ПС можно хоть и на 150 лет.

Brock 14.03.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от YiYiY (Сообщение 1184487)
Здравствуйте. Перешли на личные оскорбления.

Ну так пришли скан отказа банка в приеме ПС на вышеукзанных основаниях.
Нарисовать в фотошопе ПС можно хоть и на 150 лет.

Рисовать не надо, я тебе поверю, у тебя же опыт. Вот и представь свой опыт. Не можешь? Слив засчитан. В дальнейшем малоинтересен.

YiYiY 14.03.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1184506)
Рисовать не надо, я тебе поверю, у тебя же опыт. Вот и представь свой опыт. Не можешь? Слив засчитан. В дальнейшем малоинтересен.

Неужели трудно набрать ОВК своего банка и спросить. Дело трех минут.
Или действительно думаете, что я на всеобщее обозрение буде свои ПС выставлять?

россиянин 14.03.2011 22:17

не спорьте. длинные деньги - это кредитование, со всеми вытекающими. как говорят в одессе: я не даю в долг, а вы не торгуете семачками:)

boleg 14.03.2011 23:35

Ну не знаю, когда цементный завод в Кетае делали, там срок был 1 год и 3 месяца изготовления. 30% аванса сразу загнали. Потом кетайса со сроками закосячила, еще на месяц дополнение делали.Правда в 2007 это было. Многое подзабыл.

Аноним из банка 05.04.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от россиянин (Сообщение 1182599)
есть термин "вывоз капитала". раньше был срок 180 дней, сейчас 90.

Бредни. В соответствии с ФЗ-173, ст.19, ч.1, п.2 есть термин "...резиденты... обязаны в сроки, предусмотренные внешнеторговыми договорами (контрактами), обеспечить:... возврат... денежных средств, уплаченных нерезидентам за неввезенные на таможенную территорию РФ (неполученные на территории РФ) товары, невыполненные работы, неоказанные услуги..."

Санкции за неисполнение - КоАП, ст.15.25, ч.5 (штраф от 3/4 до 1 размера суммы аванса).

OrenStep 05.04.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от customs service forever (Сообщение 1181990)
приветствую,
ситуевина - загнали денег по контракту в качестве аванса.
а контракт закончился и ПС тоже и аванс остался у продавца. т.е. деньги оплатили ничего не ввезли - теперь от нас требуют объяснений.

что можно придумать? подскажте кто сталкивался с подобной забывчивостью!

А на какую сумму забыли?

Grim_Reaper 05.04.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1201905)
А на какую сумму забыли?

с этого и надо было начинать :) свыше 1 млн Евро - пожизненный ицых с гвоздями (с)

Надо кстати завтра у валютного контроля спросить - самому интересно стало... ясное дело, что нельзя, но как быть в ситуации стартера - только ваять допник задним числом?

P R E D A T O R 05.04.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Grim_Reaper (Сообщение 1202138)
с этого и надо было начинать :) свыше 1 млн Евро - пожизненный ицых с гвоздями (с)

Надо кстати завтра у валютного контроля спросить - самому интересно стало... ясное дело, что нельзя, но как быть в ситуации стартера - только ваять допник задним числом?

Не поможет! Лист 2 не оформлен своевременно! Высекут! И правильно сделают, потому как эти косяки нужно мониторить и урегулировать до, а не после...

Grim_Reaper 06.04.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от P R E D A T O R (Сообщение 1202221)
Не поможет! Лист 2 не оформлен своевременно! Высекут! И правильно сделают, потому как эти косяки нужно мониторить и урегулировать до, а не после...

а я вот поговорил со спецом, и мне объяснили следующее: в случае, если, например, у нас срок поставки был до 1 марта, но поставки не произошло, мы в течение месяца ваяем допник на перенос срока поставки с датой до 1 марта, т.к. мониторят контракты постоянно, но ябедничают в финнадзор не каждый день.

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3.