Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Разрешена ли такая схема импорта? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=243424)

Oceansp 11.03.2011 09:00

Вот спасибо! Кое-что проясняется...
Да, декларацию уже нашел в своем городе сертифицированный гос.орган, кто делает, цену узнал и какие документы нужны. Сроки сказали маленькие, быстро сделают.
Хорошо, пойду оформлять заранее!

БОЛЬШОЙ вопрос 11.03.2011 09:03

Цитата:

Сообщение от Oceansp (Сообщение 1182824)
Вот спасибо! Кое-что проясняется...
Да, декларацию уже нашел в своем городе сертифицированный гос.орган, кто делает, цену узнал и какие документы нужны. Сроки сказали маленькие, быстро сделают.
Хорошо, пойду оформлять заранее!

Про СГР/СЭЗ тоже узнайте. С ними не так все просто и не так все быстро. По-моему, ответ по запросу о СГР делается в течение месяца. Сама запрос не делала, т.к. на руках имеются и СЭЗ-ки и СГР. Про таможенную стоимость не спрашиваете, значит в курсе.

Oceansp 11.03.2011 09:17

Мне в центре сертификации ответили, что тех документов СЭЗ, которые размещены в интернете на сайте Роспотребнадзора, полученных на производителя, достаточно. Не знаю, достаточно ли их мнения или еще где-то нужно узнавать...

БОЛЬШОЙ вопрос 11.03.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от Oceansp (Сообщение 1182832)
Мне в центре сертификации ответили, что тех документов СЭЗ, которые размещены в интернете на сайте Роспотребнадзора, полученных на производителя, достаточно. Не знаю, достаточно ли их мнения или еще где-то нужно узнавать...

Главное, чтобы этого хватило Роспотребнадзору для проставления заветного штампика ;)

Oceansp 11.03.2011 09:30

Спасибо за намек!

БОЛЬШОЙ вопрос 11.03.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Oceansp (Сообщение 1182843)
Спасибо за намек!

Да какой уж тут намек :eek: Просто надо поинтересоваться в органе Роспотребнадзора, куда придет ваш товар, что им надо предоставить (из документов), чтобы получить штамп. Если перечень озвученных документов вас удивит, то сверить его с текстом роспотребнадзорских писем труда не составит. Удачи.

Oceansp 11.03.2011 12:39

Представляете, что мне ответили в Роспотребнадзоре!
Сказали, что сейчас СЭЗ вообще не нужно оформлять на непромышленные товары! Странно это...

БОЛЬШОЙ вопрос 11.03.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Oceansp (Сообщение 1183085)
Представляете, что мне ответили в Роспотребнадзоре!
Сказали, что сейчас СЭЗ вообще не нужно оформлять на непромышленные товары! Странно это...

Значит ваш код не входит в перечень. Одной бумажкой меньше :)

Oceansp 11.03.2011 18:45

В том то и дело, что входит в перечень! Это и смутило. Ну ладно, раз не просят, хорошо!

Алексей М 11.03.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Oceansp (Сообщение 1183491)
В том то и дело, что входит в перечень! Это и смутило. Ну ладно, раз не просят, хорошо!

Ничего хорошего я так понял оформлять декларацию будете а если по коду требуется а вам на границе не поставили то у вас головняк 100% так как роспотреб работает по своим непонятным правилам и по приезду сюда они вам не поставят ничего а по приказу таможне нужен будет штам так что узновайте код и реально нужен или нет а то попа:D

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3.