![]() |
Здравствуйте все. У меня вопрос: что такое первый метод? Если по инвойсным ценам, то просьба: оцените ситуацию. Груз на Владивостокской таможне. Таможенные платежи мне зарядили более чем в два раза от инвойсных. Т.е. если по инвойсным получается максимум 2000 долл. (пошлина+НДС), а в счете к оплате выставляют на 4600 долл. Счет выставляет посредник, нанятый для этих целей. Когда я им сказала, что можно сделать прайс-лист китайский, подтвержд. в ТПП, они сказали, что не поможет, мол таможня по таким ценам считает. И все. Можете ли с разных сторон дать оценку данной ситуации?
|
Не надо Вам знать, что такое первый метод. Это лишнее, поверьте. Выполняйте все распоряжения "специально для этих целей нанятого посредника" и оплачивайте все его счета, если хотите получить груз. Когда дойдете до того, чтобы начать работать в рамках правового поля, обсудим и первый метод и документы, его подтвержадающие.
|
Цитата:
надо смотреть ВСЕ документы, чтобы понимать вашу ситуацию и ОТЧЕГО получилось больше. а так, согласен с коллегой Brock |
Цитата:
|
Спасибо всем за внимание. А если посредник не профессионал оказался? Можно поменять брокера и декларанта и переделать документы?
|
Цитата:
Цитата:
|
Хотела бы прокомментировать обсуждение. Наша компания также стояла перед выбором с растаможкой во Владике. Попробовали все варинаты и жд до МСК из Китая напрямую и контом до Владика там транзитом до МСК и до Питера потом до МСК. У нас товар ниже риска. По поводу наличия документов: груз везем от компании производителя, можно и в все цены ТПП заверить, контракт прямой, и реализацию мы можем предоставить, короче все, что вполне устроило бы и Питер и МСК. Так вот во Владике НИ ОДИН БРОКЕР не сказал, что можно нормально растамаживаться. Все говорят про ктс и не условный. Раз вы растамаживаете, может сможете посоветовать брокера, который даст добро. Да еще по поводу транзита во Владике. Это тоже у нас было - 2 недели плюс к нормальному сроку доставки, что соответственно тоже не вариант.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3. |