Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Основание для аннулирования ГТД через 10 дней (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=243810)

CallMadDog 18.03.2011 12:23

Спасибо. А в статье 211 сказано, что "Обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, возникает у декларанта с момента регистрации таможенным органом таможенной декларации"-т.е. вроде как до регистрации обязанности об уплате нет,или не совсем правильно? И подскажите, пож-ста, новую ДТ можно подать только в случае "отказа в выпуске"-т.е. "отказ в выпуске" и является аннулиррованием? И как можно воспользоваться отказом в выпуске, если, например, появились причины после прихода груза на пост и подачи ДТ, вследствие которых на данном посту нежелательно оформляться, т.е. например инспектор не принимает таможенную стоимость, предлагает отктситься или предъявить доп.документы для подтверждения,-на предоставление документов, как я понимаю, дается 10 дней в соотв. со стать 196 п.4?У нас этих документов нет,например,но на другом посту есть договоренность, что стоимость примут и без этих документов, т.е. нам надо по ВТТ попасть туда,и ,как я понимаю, ВТТ не оформит без "отказа в выпуске"? Т.е. что получается- надо надо нарисовать КТСку на условный выпуск и не предоставить таможенного обеспечения или просто даже КТС не рисовать-и так откажут в выпуске?Заранее спасибо.

SPTO 18.03.2011 13:11

Размечтался, великий комбинатор. :D

пенсионер 18.03.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от CallMadDog (Сообщение 1188219)
Спасибо. А в статье 211 сказано, что "Обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, возникает у декларанта с момента регистрации таможенным органом таможенной декларации"-т.е. вроде как до регистрации обязанности об уплате нет,или не совсем правильно? И подскажите, пож-ста, новую ДТ можно подать только в случае "отказа в выпуске"-т.е. "отказ в выпуске" и является аннулиррованием? И как можно воспользоваться отказом в выпуске, если, например, появились причины после прихода груза на пост и подачи ДТ, вследствие которых на данном посту нежелательно оформляться, т.е. например инспектор не принимает таможенную стоимость, предлагает отктситься или предъявить доп.документы для подтверждения,-на предоставление документов, как я понимаю, дается 10 дней в соотв. со стать 196 п.4?У нас этих документов нет,например,но на другом посту есть договоренность, что стоимость примут и без этих документов, т.е. нам надо по ВТТ попасть туда,и ,как я понимаю, ВТТ не оформит без "отказа в выпуске"? Т.е. что получается- надо надо нарисовать КТСку на условный выпуск и не предоставить таможенного обеспечения или просто даже КТС не рисовать-и так откажут в выпуске?Заранее спасибо.

Вы БАЮ и Шувалову как куратору это эссе отошлите, очень поучительно.

IM-EX 18.03.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1188289)
Вы БАЮ и Шувалову как куратору это эссе отошлите, очень поучительно.

Вместе с данными поста, где уже договорились.:D

Soiskatel-ница 18.03.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от CallMadDog (Сообщение 1188219)
Спасибо. А в статье 211 сказано, что "Обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, возникает у декларанта с момента регистрации таможенным органом таможенной декларации"-т.е. вроде как до регистрации обязанности об уплате нет,или не совсем правильно?

Правильно.
Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1186970)
SPTO, только со сборами подавать нельзя. На момент подачи все платежи должны быть оплачены,

Только со сборами подавать можно. Ст.210 - условия помещения под процедуру, т.е. выпуска.

CallMadDog 18.03.2011 14:08

А какие именно статьи не дают возможность аннулировать ДТ при непринятии ТС и сделать ВТТ?

IM-EX 18.03.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от CallMadDog (Сообщение 1188348)
А какие именно статьи не дают возможность аннулировать ДТ при непринятии ТС и сделать ВТТ?

ТС и ТТ (кстати) никак не связаны. Вам никто не мешает оформить транзит в нужный Вам пост, не помещая ни под какую процедуру. Ну если уже заявились, подождите тихо мироно сутки. Через сутки после регистрации, если нет денег, аннулируют. Перемещайте на здоровье.

CallMadDog 18.03.2011 15:36

Спасибо.Так то есть я подал,например, с оплатой всех платежей-деньги списали с депозита (или они списываются только при выпуске?). Мне предлагают доп. доки или КТС. Как в этом случае как дальше происходит развитие событий-т.е. по пункту 1 ст. 196 они обязаны выпустить на сл. день,по 210 статье п.1 все оплачено, что указано в ГТД, КТСа нет-на основании чего в этом случае происходит "в выпуске отказано"?Надо рисовать КТС и не предоставлять обеспечение?

IM-EX 18.03.2011 17:56

Если не собираетесь КТСить то ничего рисовать не надо.
Просто тупо промолчали на запрос. На следующий день получите отказ.

winter 18.03.2011 18:13

я дурак, чего пишу не знаю, ссылок на документы не дам:
1. подавать декларацию имея деньги только на сборы можно, но при этом при выпуске должны будут насчитать пеню.
2. подавайтесь на другом посту, хоть во владивостоке, но насколько я понимаю, будет риск и досмотр.
я правильно сказал? или я неправильно сказал?:rolleyes: эх, тяпница, тяпница..

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.