Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Не могу разобраться с разрешительными документами (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=243959)

Abrazacs 18.03.2011 08:43

Цитата:

Сообщение от Zubrilka (Сообщение 1188018)
2101209200 - вот он чайный напиток.

Товарищ, есть у меня сомнения по вашему коду. У вас экстракт чая или экстракт кокоса?

В начале было так:
Цитата:

210209200 - чайный напиток с экстрактом кокоса

Давай состав твоего чая.

Zubrilka 18.03.2011 08:47

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1188022)
2101209200 - свидетельство о госрегистрации и сертификат соответствия по 956 постановлению.
1212200009 - на этот силос в зависимости от назначения, если для пищевой промышленности - то свидетельство о госрегистрации, а если матрасы набивать - ничего не надо. Даже скотину кормить - ничего не надо.

Дед окончательно запутал.
из 956 постановления -
Готовые продукты на основе экстрактов, эссенций или концентратов чая или на основе чая или мате, или парагвайского чая: на молочной основе 2101 20 920 0
У меня не молочная основа же!

А водоросли -уже готовые для потребления, там ДС вроде нужна

Abrazacs 18.03.2011 08:50

Цитата:

Сообщение от Zubrilka (Сообщение 1188030)
из 956 постановления -
Готовые продукты на основе экстрактов, эссенций или концентратов чая или на основе чая или мате, или парагвайского чая: на молочной основе 2101 20 920 0

Пиши состав своего чайного напитка, сейчас мы тебе код определим.

Дедушка с кайлом 18.03.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от Zubrilka (Сообщение 1188030)
из 956 постановления -

Тогда у тебя и на водоросли код неправильный.

Zubrilka 18.03.2011 08:52

Состав - порошковый черный чай, сахар, заменитель миолочного продукта, загустители, кокос, лимонная кислота , ну и всякие химикалии к ним........

Главное что компания уже таможила данный напиток по такому коду и в декларации соответсвия стоит код ТНВЭД 2101209200 - поэтому код верный, с разрешиловкой проблемы
есть две Декларации соответсвия на данные товары. Позвонил в нетарифку, спросли, сказали -ничего не надо, ни отметки на коносаменте, ни СЭЗ нифига, но ответ неофцициальный....

Дедушка с кайлом 18.03.2011 08:53

Вот требования к твоему чаю:

Раздел II.
Ввоз таможенную территорию таможенного союза осуществляется при наличии
документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров).
Экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая или мате, или паpагвайского чая, и готовые пpодукты на их основе или на основе кофе, чая или мате, или паpагвайского чая, полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансген-ных) организмов и (или) являющиеся (согласно документам изготовителя (производителя)) специализированными пищевыми продуктами, биологически активными добавками к пище или сырьем для их производства, органическими продуктами, пищевыми добавками, комплексными пищевыми добавками, ароматизаторами; обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и экстракты, эссенции и концентраты из них, полученные с использованием генно-инженерно-модифицирован-ных (трансгенных) организмов и (или) являющиеся (согласно документам изготовителя (производителя)) специализированными пищевыми продуктами, биологически активными добавками к пище или сырьем для их производства, органическими продуктами, пищевыми добавками, комплексными пищевыми добавками, ароматизаторами

Zubrilka 18.03.2011 08:54

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1188033)
Тогда у тебя и на водоросли код неправильный.

Деда, там красные сушеные водоросли - готовые. Разорвал упаковку и жрешь их себе. КАк НЕПРАВИЛЬНЫЕ ???? куда их еще впихнуть прикажешь

Zubrilka 18.03.2011 08:55

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1188035)
Вот требования к твоему чаю:

Раздел II.
Ввоз таможенную территорию таможенного союза осуществляется при наличии
документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров).
Экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая или мате, или паpагвайского чая, и готовые пpодукты на их основе или на основе кофе, чая или мате, или паpагвайского чая, полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансген-ных) организмов и (или) являющиеся (согласно документам изготовителя (производителя)) специализированными пищевыми продуктами, биологически активными добавками к пище или сырьем для их производства, органическими продуктами, пищевыми добавками, комплексными пищевыми добавками, ароматизаторами; обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и экстракты, эссенции и концентраты из них, полученные с использованием генно-инженерно-модифицирован-ных (трансгенных) организмов и (или) являющиеся (согласно документам изготовителя (производителя)) специализированными пищевыми продуктами, биологически активными добавками к пище или сырьем для их производства, органическими продуктами, пищевыми добавками, комплексными пищевыми добавками, ароматизаторами

Во, но - там нет ни генно-модифицированных продуктов, и ничего из перечисленного, значит......? я так понимаю ничего не нужно

Дедушка с кайлом 18.03.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от Zubrilka (Сообщение 1188036)
Деда, там красные сушеные водоросли - готовые. Разорвал упаковку и жрешь их себе. КАк НЕПРАВИЛЬНЫЕ ???? куда их еще впихнуть прикажешь

СоГР. И не морочь мне мозги.

Дедушка с кайлом 18.03.2011 08:58

Цитата:

Сообщение от Zubrilka (Сообщение 1188039)
Во, но - там нет ни генно-модифицированных продуктов, и ничего из перечисленного, значит......? я так понимаю ничего не нужно

СогР. И не морочь мне мозги.

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.