Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Старая икона в страну (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=244735)

avtosegment 29.03.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1196255)
Пародон, у нас же ВВОЗ. Вопрос снят.

Во во, я же ввожу в страну а не вывожу культурные ценности.

Gerda 29.03.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от avtosegment (Сообщение 1196427)
Во во, я же ввожу в страну а не вывожу культурные ценности.

Приложение 2
к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском

Перечень
товаров для личного пользования, запрещенных или ограниченных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозу с этой территории

I. Перечень товаров для личного пользования, запрещенных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозу с этой территории

4. В международных почтовых отправлениях (в дополнение к пунктам 1-3 настоящего раздела):

4.1 алкогольная продукция, этиловый спирт, пиво
4.2 любые виды табачных изделий и курительных смесей
4.3 любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия
4.4 радиоактивные материалы
4.5 культурные ценности
4.6 товары, подвергающиеся быстрой порче
4.7 живые животные, за исключением пчел, пиявок, шелковичных червей
4.8 растения в любом виде и состоянии, семена растений
4.9 драгоценные камни в любом виде и состоянии, природные алмазы, за исключением ювелирных изделий
4.10 наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств
4.11 озоноразрушающие вещества
4.12 иные товары, запрещенные к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза и таможенным законодательством таможенного союза

avtosegment 29.03.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1196434)
Приложение 2
к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском

Перечень
товаров для личного пользования, запрещенных или ограниченных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозу с этой территории

I. Перечень товаров для личного пользования, запрещенных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозу с этой территории

4. В международных почтовых отправлениях (в дополнение к пунктам 1-3 настоящего раздела):

4.1 алкогольная продукция, этиловый спирт, пиво
4.2 любые виды табачных изделий и курительных смесей
4.3 любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия
4.4 радиоактивные материалы
4.5 культурные ценности
4.6 товары, подвергающиеся быстрой порче
4.7 живые животные, за исключением пчел, пиявок, шелковичных червей
4.8 растения в любом виде и состоянии, семена растений
4.9 драгоценные камни в любом виде и состоянии, природные алмазы, за исключением ювелирных изделий
4.10 наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств
4.11 озоноразрушающие вещества
4.12 иные товары, запрещенные к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза и таможенным законодательством таможенного союза

Что за идиоты пишут законы у нас? Может я хочу эту икону ввезти сюда да в церковь отдать. Вернуть на место где она должна быть.

avtosegment 29.03.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1196265)
а чо и? не шарит чувак, тыщами ввозят - главное задекларировать.

а как это сделать? она же по почте. это отправитель должен сделать? можно поподробнее?

zoomchik 29.03.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от avtosegment (Сообщение 1196551)
Что за идиоты пишут законы у нас? Может я хочу эту икону ввезти сюда да в церковь отдать. Вернуть на место где она должна быть.

тогда получателем должны выступать некоммерческая религиозная организация.
Вообще я думаю сложнее вывезти будет из страны продажи.

avtosegment 29.03.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от zoomchik (Сообщение 1196595)
тогда получателем должны выступать некоммерческая религиозная организация.
Вообще я думаю сложнее вывезти будет из страны продажи.

с вывозом из страны продажи проблем нет вообще.

ЯжЪ911 29.03.2011 16:17

Прям вторая серия "Случая на таможне" В.Высоцкого...
Звучало бы так... "И ввозят кто иконостас, кто крестик, кто иконку... и веру в Господа в народ вселяют потихоньку..."

avtosegment 29.03.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1196620)
Прям вторая серия "Случая на таможне" В.Высоцкого...
Звучало бы так... "И ввозят кто иконостас, кто крестик, кто иконку... и веру в Господа в народ вселяют потихоньку..."

да хоть двадцать пятая серия. но законы у нас сочиняют дебилы!!! это мое мнение, и я думаю не одного меня.

zoomchik 29.03.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от avtosegment (Сообщение 1196602)
с вывозом из страны продажи проблем нет вообще.

ну так инвойс и вперед...культ ценность за 500 р официально офрмляется + заключение минкульта...в какой город надо?

avtosegment 29.03.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от zoomchik (Сообщение 1196727)
ну так инвойс и вперед...культ ценность за 500 р официально офрмляется + заключение минкульта...в какой город надо?

Вязьма Смоленская область. И чем дальше, тем мутнее все: физлицо в Эстонии может мне дать инвойс?
культ ценность за 500 р официально офрмляется + заключение минкульта - это когда надо делать? до отправки? оно делается по фотке чтоли?

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.