Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   ЕВРО 4 Парочка вопросов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=244958)

Inostranez 01.04.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от вспомнил пароль (Сообщение 1198908)
НУ если очень упрощенно то так:
1. Современная система впрыска бензинового или дизельного топлива

3. для дизельных дополнительно должны стоять сажевые фильтры или система подачи мочевины.

4. для дизельных дополнительно система контроля за засорением сажевого фильтра.

Для дизельных двигателей не обязательны эти устройства при норме Евро-4. Например
Бмв выпускает свои дизеля с Евро-4 с 2004 года без сажевых фильтров и, как следствие, без систем контроля за их засорением.

ED5555 02.04.2011 18:29

проверка сертификата евро 4

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста!!! Приходит машина из германии,на таможне сказали что примут без проблем сертификат только от ими названного центра ( я живу на урале) от других центров отправка сертификата на проверку в Москву. Ожидание и хранение машины на СВХ от месяца до двух месяцев пока проверяют.Подскажите пожалуйста законно ли это? Заранее Спасибо!!!

Justas.Berlin 02.04.2011 19:17

нет

Цитата:

Сообщение от ED5555 (Сообщение 1200098)
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста!!! Приходит машина из германии,на таможне сказали что примут без проблем сертификат только от ими названного центра ( я живу на урале) от других центров отправка сертификата на проверку в Москву. Ожидание и хранение машины на СВХ от месяца до двух месяцев пока проверяют.Подскажите пожалуйста законно ли это? Заранее Спасибо!!!

считаю, что нет. незаконно.

ситуация вот какая. таможня пытается подстраховаться, снять с себя ответственнось, отдавая решение вопроса о выяснении класса выхлопа в руки серт. центра и подложив бумажку (соломку) "если чо". То, что написано в немецком брифе может прочитать таможенник и сам (раньше так и делали), или может зайти на базы гост или куда там смотрят и взять оттуда. НО не делают. Шлют в серт центр. Всвязи с тем, что серт цетров развелось много и шлепают они все, что придет в голову (читайте темы по машинам из белоруссии), то ваша регинальная таможня пришла к выводу, что доверяет одному центру.

А теперь план действий, если неудобно (или дорого) делать в указанном таможней центре.
1. пойти выяснить вопрос к начальнику таможни. Может помочь. Но таможня себе на уме, плюс перестраховываются. Могут (не)вежливо отказать.
2. Заранее связаться с этим серт центром, предоставив по мейлу немецкий Бриф (ПТС). И выяснив все по инету или телефону. Подготовить визит.
3.Дополнительно можно предостаить В ТАМОЖНЮ Бумагу (не знаю, дали ее с машиной или нет. это необязательно) EG- Übereinstimmungsbescheinigung (которую дали первому покупателю с новой машиной). Там как раз подробно все расписано по вашей машине и по нормам выхлопа с милиграммами :) .
Для бестолковых центров центров такую бумагу тоже можно показывать.

Если вы уверены что на машине Евро4.

Можно для вопроса выяснения Нормы выхлопа обратиться и к немецкому производителю или экпортеру, если машина ненемецкая. Справочку дадут , но это не документ для рустаможни. Документ это в пункте 3.

Если есть вопросы- да обращайтесь

Justas.Berlin 02.04.2011 19:35

и еще вдогонку

вот нашел тут.

бумажка про которую я писал в предыдущем своем посте - по- русски ОТТС

про то ЧТО и ОТТС и СЕРТИФИКАТ не увидел. Может быть достаточно только ОТТС. О том начальнику поста и сообщите, вооружившись. :rtfm:
только не требуйте, а общайтесь. Таможенники тоже люди и часто приятные.

будете на Берлинщине заходите на пиво :drinks:

О направлении письма Минпромторга России от 11.10.2010 N ДМ-11104/20 16.11.2010

Письмо ФТС РФ от 27 октября 2010 года N 01-11/52263

ФТС России направляет в качестве информации письмо Минпромторга России от 11.10.2010 N ДМ-11104/20.

Настоящую информацию довести до сведения подчиненных таможенных органов.

Заместитель руководителя

генерал-лейтенант таможенной службы

С.О.Шохин

Приложение

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации

Письмо от 11 октября 2010 г. N ДМ-11104/20

С целью предотвращения случаев недостоверного определения таможенными органами экологического класса транспортных средств, выпускаемых в обращение на таможенную территорию Российской Федерации, вследствие:

- необоснованно выданных сертификатов соответствия требованиям технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ" (утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 г. N 609);

- некомпетентного использования информации, размещенной на официальном сайте Росстандарта (www.gost.ru) и Федеральной таможенной службы (www.customs.ru) в базе данных сертификатов на зарубежные автомобили, подтверждающих соответствие требованиям технического регламента, с указанием экологического класса (далее - база данных);

- использования информации из необоснованно выданных сертификатов, размещенных в вышеуказанной базе данных.

В целях повышения ответственности таможенных органов, органов по сертификации и участников внешнеэкономической деятельности при определении экологического класса транспортных средств обращаем внимание, что определение экологического класса таможенными органами может осуществляться только на основании данных, содержащихся:

- в одобрении типа транспортного средства (ОТТС), представленном производителем либо его официальным представителем;

- в сертификате соответствия (на конкретное транспортное средство с полным совпадением VIN, номера кузова) требованиям технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ", выданном органом по сертификации, аккредитованным Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации.

База данных, размещенная на официальном сайте Росстандарта (www.gost.ru) и Федеральной таможенной службы (www.customs.ru) выполняет информационную и контрольную функции. Определение экологического класса на основании содержащихся в ней данных недопустимо.

В связи с этим прошу дать подведомственным таможенным органам соответствующие указания.

Д.В.Мантуров

ED5555 02.04.2011 19:44

евро 4

Justas.Berlin Спасибо! Буду встречаться с начальником таможни. Проблема в том что машина евро 3 но были этого года и евро 4.

Justas.Berlin 02.04.2011 20:35

пишите

Цитата:

Сообщение от ED5555 (Сообщение 1200115)
Justas.Berlin Спасибо! Буду встречаться с начальником таможни. Проблема в том что машина евро 3 но были этого года и евро 4.

в личку отписать гостю не могу. потому пишу тут.

машины такие и правда есть. Внешне не отличить. Примеров много и такие машины в Германии я покупал и выяснял не раз. Выяснить мне это легко. Могу для вас сделать.
Будете сразу знать евро 3 или 4. Шлите копию своего Брифа на мейл. Или вин машины (что хуже).

пишите на
Berlin2003@mail.ru

Micola 04.04.2011 20:34

пробил по вину машинку для интереса сайте ФТС России, и к своему удивлению увидел один выданный сертификат евро 4 среди евро 2 (номер серт-та С-DE.АЯ46.А.00775) от 27.07.2010
смогу ли получить птс сделав распечатку с этого сайта?

ссылочка

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.