Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Требуют акт независимой экспертизы (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=246737)

OrenStep 03.05.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Ungern (Сообщение 1222320)
скорее всего и дату производства... хотя с другой стороны, что это меняет? есть автомобиль с необходимым комплектом документов, там указан VIN-код автомобиля, по которому можно без особого труда узнать: производителя, тип транспортного средства, год производства и массу других сведений. Это я к тому, что мне кажется требовать такой акт на таможне от автовладельца не правомерно.

А письменное требование на эту экспертизу есть?Если его нет то и обжаловать нечего.Тот же эксперт спросит что он должен отразить в акте экспертизы.

Zubrilka 04.05.2011 05:29

Всегда делал экспертизу -мощность, год, объем двигателя. Стоим копейки, делается за несколько часов. По сути вы должны как-то подтвердить заявленный год, мощность и объем - ну можете принести распечатки автокаталогов, как на них отреагирует таможня я не знаю, но в принципе должно быть достаточно

luona 04.05.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от Ungern (Сообщение 1217975)
Добрый день!
Ситуация следующая, купил авто в РБ, пригнал его в РФ. Связались с местной таможней, там сказали, что для растаможки его помимо всего прочего необходимо предоставить акт независимой экспертизы на автомобиль. У меня на руках есть следующие документы: СТС, Сертификат Евро-4, Счет-справка. Подскажите пожалуйста, правомерно ли такое требование и как мне поступить? Я впервые занимаюсь подобным делом, так что если можно то поподробнее.

Нужно поступить так - сделать независимую экспертизу, которую просит таможня. Раньше вся эта информация указывалась а Актах таможенного досмотра. Сейчас, как правило, таможенный досмотр на автомобили не назначается, а информация об автомобиле нужна на момент ввоза.
Бывают расхождения между тем, что указано в официальных бумагах и тем, что ввезено.
Потому и требуют независимую экспертизу на технические характеристика автомобиля.

IM-EX 04.05.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Zubrilka (Сообщение 1222615)
Всегда делал экспертизу -мощность, год, объем двигателя. Стоим копейки, делается за несколько часов. По сути вы должны как-то подтвердить заявленный год, мощность и объем - ну можете принести распечатки автокаталогов, как на них отреагирует таможня я не знаю, но в принципе должно быть достаточно

Вот именно. 15 минут эксперт облезет по серийникам и сделает 5 фоток. После чего отдаёт девочке секретарю чтобы вставила в готовую рыбу акта экспертизы данные (в худшем случае сам вобъёт), сделает умное лицо и скажет подъезжайте через 3 часа (минимум) и слупит за это копейки (от 5 до 10 тыр.). Это что не развод?

Цитата:

Сообщение от luona (Сообщение 1222676)
Нужно поступить так - сделать независимую экспертизу, которую просит таможня. Раньше вся эта информация указывалась а Актах таможенного досмотра. Сейчас, как правило, таможенный досмотр на автомобили не назначается, а информация об автомобиле нужна на момент ввоза.
Бывают расхождения между тем, что указано в официальных бумагах и тем, что ввезено.
Потому и требуют независимую экспертизу на технические характеристика автомобиля.

Это кому ж нужно. Вам? Мабуть Вы эксперт и свой кусок масла защищаете.
Осмотр таможня по любому проводит, и сверяет серийники.

Единственное полезное дело, к дилеру по № VIN проверить все параметры указанные в белорусском СТС для правильного заполнения граф в заявлении которое сдаётся на таможню. А по поводу экспертизы, слать лесом.

luona 04.05.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1222711)
Вот именно. 15 минут эксперт облезет по серийникам и сделает 5 фоток. После чего отдаёт девочке секретарю чтобы вставила в готовую рыбу акта экспертизы данные (в худшем случае сам вобъёт), сделает умное лицо и скажет подъезжайте через 3 часа (минимум) и слупит за это копейки (от 5 до 10 тыр.). Это что не развод?

Это кому ж нужно. Вам? Мабуть Вы эксперт и свой кусок масла защищаете.
Осмотр таможня по любому проводит, и сверяет серийники.

Единственное полезное дело, к дилеру по № VIN проверить все параметры указанные в белорусском СТС для правильного заполнения граф в заявлении которое сдаётся на таможню. А по поводу экспертизы, слать лесом.

НетЪ, я не эксперт, а отдаю свои кровные на получение независимой экспертизы. Осмотр, не есть таможенный досмотр, в котором указывается вся информация, необходимая для заполнения реквизитов ПТС. Ни один таможенный инспектор без официальной бумаги не будет искать информацию из разных источников, этим и занимается эксперт. Цены до 1500 рублей.

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3.