Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Посоветуйте курсы по ВЭД в СПб. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=247934)

artemiy 20.06.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Paulus (Сообщение 1250386)
Доброго дня. Кто-нибудь в курсе по поводу продления аттестата? По тел. в РТА сказали что те, кто получал их в 2008, должны были в 2010 подтверждать.

проснулся )))) каждые два года подтверждать должен, тебе в конце 10 надо было.:)

Paulus 20.06.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1250500)
проснулся )))) каждые два года подтверждать должен, тебе в конце 10 надо было.:)

Был уверен что при получении действителен 3 года, потом каждые 2года переаттестация. :eek:

artemiy 20.06.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Paulus (Сообщение 1250592)
Был уверен что при получении действителен 3 года, потом каждые 2года переаттестация. :eek:

звони на курсы, записывайся. сейчас уже экзамен придётся сдавать, вроде.:D

snp 20.06.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Prorock (Сообщение 1229087)
Если хочешь действительно стать полноценным профессионалом в области ВЭД
То необходимо начинать с низов, а именно досмотры, и иные предварительные операции, а затем уже все остальное.

Как же ж начать то, если без опыта никто не берет. Смотрю сейчас все вакансии. Досмотровые (з/п 20-25) - необходим опыт от года. Менеджер по ВЭД (з/п 15-25) - необходим опыт 1- 3 года. Про проводку и набивку вообще не говорю.

Цитата:

Сообщение от NQ (Сообщение 1228672)
Но тем не менее очень хотелось бы обучиться __основам__ ВЭД. В связи с этим хотел бы пройти курс "специалиста по ВЭД" в Санкт-Петербурге. Полученные знания, будут нужны мне скорее не как брокеру или специалисту по оформлению, а как руководителю, который, как я считаю, должен хотя бы немного разбираться в том, в чем он варится или будет вариться.

Вот собственно в настоящий момент я ищу такие курсы. Желательно, чтобы на курсах больше "грузили" практической стороной вопроса и законодательной; чтобы по окончании курсов понимать зачем нужна эта бумажка и где ее взять и где нужна вот эта бумажка и почему ее получить невозможно в данный момент времени и что нужно сделать, чтобы ее получить... как-то так.

Сам закончил курсы в ИМБИПе. Честно сказать, не очень доволен. Никакой практики там нет в принципе. Теория - 30-40% от знаний, необходимых для сдачи экзамена на КАСТО. Если соберетесь сдавать экзамен после этих курсов - практически всю информацию нужно будет подбирать самому. Могу поделится, если что.....

Общался на экзамене с выпускниками курсов при Таможенной академии. Мне показалось, что их учили лучше. По крайней мере, они из конспектов брали информацию о документах, подтверждающих страну происхождения (форма "А" и СТ-1). Нам об этом ничего не рассказывали. Единственный минус - обучение до недавнего времени возможно было только в дневное время: с 10 до 17. Сейчас глянул: есть возможность учиться вечером. Большой +.

Черный таможенник 07.09.2011 22:15

Нахрен все эти курсы. Толку - 0. Денег - тянут.

WESTBROM 19.09.2011 11:30

товарищи подскажите пожалуйста
вот решил я получить этот самый аттестат нехай будет
но где то читал что для получения аттеста нужен трудовой стаж 2 года
у меня же только год непосредственно на проводке-набивке
могу ли я заполучить эту бумаженцию?

backtrack 19.09.2011 12:02

314-ФЗ

Цитата:

Сообщение от WESTBROM (Сообщение 1307552)
товарищи подскажите пожалуйста
вот решил я получить этот самый аттестат нехай будет
но где то читал что для получения аттеста нужен трудовой стаж 2 года
у меня же только год непосредственно на проводке-набивке
могу ли я заполучить эту бумаженцию?

Вышка есть, тогда можешь.

Статья 63. Специалист по таможенным операциям
1. Специалистом по таможенным операциям может быть гражданин Российской Федерации, имеющий высшее профессиональное образование, сдавший квалификационный экзамен и подтвердивший соответствие своих знаний программе квалификационного экзамена. Документом, подтверждающим соответствие физического лица указанным квалификационным требованиям, является квалификационный аттестат специалиста по таможенным операциям.
2. Специалист по таможенным операциям осуществляет свою деятельность в качестве работника таможенного представителя.

WESTBROM 19.09.2011 12:47

Мерси!

Anda 19.09.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1307577)
Вышка есть, тогда можешь.

Статья 63. Специалист по таможенным операциям
1. Специалистом по таможенным операциям может быть гражданин Российской Федерации, имеющий высшее профессиональное образование, сдавший квалификационный экзамен и подтвердивший соответствие своих знаний программе квалификационного экзамена. Документом, подтверждающим соответствие физического лица указанным квалификационным требованиям, является квалификационный аттестат специалиста по таможенным операциям.
2. Специалист по таможенным операциям осуществляет свою деятельность в качестве работника таможенного представителя.

Но статья 64 этого же ФЗ №311 гласит, что:
"2. Порядок проведения аттестации таможенными органами, перечень документов, подаваемых вместе с заявлением о допуске к аттестации, программа квалификационного экзамена, порядок его сдачи и порядок выдачи квалификационных аттестатов определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела."
А уже "порядок" (Административный регламент ФТС по исполнению государственной функции выдачи квалификационных аттестатов специалистам по таможенному оформлению, утвержденный Приказом ФТС №905 от 23.07.2008, вред. от 26.02.2010, зарег.в Минюсте 07.08.2008 за №12087),устанавливает требование:
"5. В соответствии со статьей 147 Таможенного кодекса Российской Федерации специалистом по таможенному оформлению может быть физическое лицо, соответствующее следующим квалификационным требованиям:
иметь высшее образование;
иметь стаж работы не менее двух лет;
сдать квалификационный экзамен, подтвердив соответствие своих знаний программе квалификационного экзамена в следующих областях:"
:rolleyes:

punch_s 19.09.2011 13:43

С сайта СПб РТА:

...После прохождения обучения слушатели курсов, отвечающие требованиям ФЗ № 311 от 27.11.2010 "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (наличие высшего образования и гражданства РФ), сдают экзамены комиссии СЗТУ в соответствии с графиком сдачи экзаменов, утвержденным руководителем ФТС России. Комиссия по приему квалификационных экзаменов работает в филиале таможенной академии...

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.